臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-30 | 勁報

台北國際旅展首日登場 五星飯店住宿券下殺1.4折起 1日遊行程千元有找

台北國際旅展首日登場 五星飯店住宿券下殺1.4折起 1日遊行程千元有找
(勁報記者胡光輝/台北報導)2020年COVID-19(武漢肺炎)疫後全球最盛大的觀光旅遊盛會「2020 ITF台北國際旅展」於今日(10/30)在台北南港展覽館盛大登場,整個會場以「旅遊嘉年華」方式呈現,並號召「為觀光人打氣」,除了有眾多觀光業者帶來的好康商品外,現場也匯集台灣各地最新的吃喝玩樂觀光資訊。旅展首日,下午逐漸湧現逛展人潮,首日就有神祕百萬刷手入場。親臨現場的蔡英文總統也在facebook上力邀民眾來逛展,用實際的行動一起為觀光業者加油打氣!

今年旅展共有1,000個攤位,業者推出豐富多元的國內旅遊商品,並強打「展場獨賣商品」及「跨年限定商品」,眾多星級飯店更強打年度最強一波的餐券、住宿券及下午茶等,其中飯店住宿券最低下殺1.4折。旅展首日,飯店的銷售業績便開出亮眼紅盤,晶華酒店、台北君悅酒店、福容飯店集團以及宜蘭力麗威斯汀度假酒店等都分別於12點開放民眾入場後沒多久就出現「單筆百萬刷手」,許多飯店業者表示,今年百萬刷手的出現時間比起往年提早許多,相當看好之後幾天的銷售表現。

每年深受矚目的吉祥物大遊行,是參展的大小朋友最喜歡的活動,今年也不例外,旅展期間每日皆安排一場吉祥物大遊行活動。特別的是,今年旅展第二天適逢「萬聖節」,主辦單位也特別規劃了萌度爆表的「萬聖節吉祥物大遊行」,由交通部觀光局喔熊組長領軍,帶領國內外中央、地方政府和各參展業者的吉祥物進行大遊行,大家無不使出渾身解數賣萌,散發滿滿的活力!明日10/31(六)萬聖節當天,除了會場內的眾多超人氣吉祥物,更邀請觀展民眾一起扮裝遊行,有興趣的民眾千萬不要錯過!

今日買氣旺盛,有業者表示客單價及提袋率均較往年提高,惟受疫情影響進場人次,首日入場人次30,806人,較去年首日減少61.6%,歡迎民眾把握周末兩天進場觀展,來旅遊嘉年華環遊世界、逛遍全台,用新台幣挺觀光!

圖說:中央、地方政府和各參展業者吉祥物大合照。(照片台灣觀光協會提供)

最新生活新聞

延伸閱讀