臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2020-11-29 | 勁報

全力推廣台灣豬標章 苗栗縣養豬協會舉辦國產健康豬肉地產地銷活動

全力推廣台灣豬標章 苗栗縣養豬協會舉辦國產健康豬肉地產地銷活動

面對農畜牧產品及含萊克多巴胺美豬將擴大開放進口,對我國的農畜牧業也將產生莫大衝擊。社團法人苗栗縣養豬協會特於今(11/29)日盛大舉辦109年國產健康豬肉地產地銷暨台灣豬標章行銷推廣活動,期彰顯苗栗縣所生產的健康豬肉肉品的衛生與優質,並推廣支持「在地生產、在地銷售(消費)」的觀念,提昇在地生鮮豬肉的品質與競爭力。

社團法人苗栗縣養豬協會表示,該會除了積極輔導養殖戶,建構生鮮豬肉販售通路溯源管理及「台灣豬」標章宣導,讓消費者輕易瞭解所購買的豬肉是來自哪裡的養殖場,消費者買的安心、吃的放心,如此一來,除了可以提高在地豬肉產品商品化的知名度與可靠度,而且更能朝向專業化養殖的目標邁進,增加消費市場的競爭力,提高豬農的實質收益及永續經營。

苗栗縣政府及社團法人苗栗縣養豬協會為了規劃各項產銷調節措施,提升苗縣豬肉在市場的競爭力。苗栗縣長徐耀昌表示,為了彰顯苗縣所生產豬肉的優質品質,提昇傳統市場國產生鮮豬肉品質與衛生,縣政府與養豬協會積極輔導養豬戶,建構國產生鮮豬肉販售通路溯源管理,為消費者食肉安全嚴格把關,讓消費者買的安心、吃的也安心。

苗栗縣養豬協會理事長陳明朝表示,目前全台灣養豬頭數近550萬頭,苗栗縣在養頭數6萬6千多頭,僅佔全台灣百分之1.2
,可以說非常少數,但也顯示苗栗豬的稀有與珍貴,希望能夠藉由此次推廣地產地銷暨台灣豬標章行銷的活動,也希望透過各位媒體朋友的報導,協助宣揚苗栗縣政府與養豬協會對於本縣養豬產業的重視,更期盼透過報導讓鄉親對於本縣所生產的豬肉等畜產品的健康安全與衛生管理有更進一步的信心,放心選購優質健康的在地豬肉產品,增進養豬產業的實質收益。

(圖/社團法人苗栗縣養豬協會特於今日盛大舉辦109年國產健康豬肉地產地銷暨台灣豬標章行銷推廣活動,彰顯苗栗縣所生產的健康豬肉肉品的衛生與優質,並推廣支持「在地生產、在地銷售(消費)」的觀念,提昇在地生鮮豬肉的品質與競爭力。)
全力推廣台灣豬標章 苗栗縣養豬協會舉辦國產健康豬肉地產地銷活動

全力推廣台灣豬標章 苗栗縣養豬協會舉辦國產健康豬肉地產地銷活動

最新生活新聞

延伸閱讀