臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2020-11-30 | 勁報

南大辦無人機操控飛行培訓與考照班研習

南大辦無人機操控飛行培訓與考照班研習
國立臺南大學執行高教深耕計畫,培養學生多元的就業職能,於11月28至29日在長榮大學無人機飛行中心舉辦「無人機操控飛行培訓與考照班」研習,透過專業的講師授課以及實際的飛行訓練,讓學生學習無人機飛行相關知識及技能,以期達到跨域學習與多元增能的學習效益。

近年來,無人機的應用領域廣泛,包括農業植保與病蟲害檢測、電力網巡檢、國土與水資源測勘、及商業應用(影片拍攝、賽事直播)等,南大為培養學生對新科技的應用能力,增進未來職能及職場競爭力,該校研發處創新育成中心曾於108年開設「無人機飛行訓練基礎課程」,鼓勵學生多元探索,累積各項能力,普獲學生好評。

南大指出,今(109)年,因應民用航空法修正,為確保無人機在執行相關應用時的安全性,更進一步增納無人機操作證照考試,南大研發處創新育成中心因而特別辦理「無人機操控飛行培訓與考照班」,由專業講師指導旋翼機下洗流、無刷直流馬達、懸臂長、懸停等無人機飛行操作技巧,並讓學生實際操作練習,講師全程在旁指導,隨時提點學生調整操作方式,並鼓勵學生將所學成為第二項專長,積極參與證照考試,培養自我專業技能,提升職場競爭力。

南大研發處創新育成中心近年來積極營造創新、創意與創業校園環境,透過教育部高教深耕計畫支持,辦理各項認證課程,使學生在本職學能外,有更多機會學習以提升自我競爭力與創業能量;未來將持續強化學生就業職能,協助在地企業培育人才,善盡人才培育使命與社會實踐責任。
南大辦無人機操控飛行培訓與考照班研習

最新生活新聞

延伸閱讀