臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2021-01-21 | 勁報

雲林蔬果外銷星馬簽約 百噸蔬果開紅盤銷星國

雲林蔬果外銷星馬簽約 百噸蔬果開紅盤銷星國

雲林蔬果外銷獲大訂單,百噸蔬果銷星馬,縣府為辛苦的農民朋友送上新年大紅包。今(21)日在雲林縣長張麗善及農業處長吳芳銘見證下,由雲林縣農會理事長陳瑞雄與宜捷威農產有限公司林延蓉總經理共同簽署合作契約,超過百噸的蔬果將陸續外銷到星馬等地,為雲林蔬果外銷開出新春紅盤。

縣長張麗善表示,雲林縣是臺灣的糧倉,也是最大蔬果、畜產中心,全臺灣每三把蔬菜,就有一把來自雲林。本次簽約主要品項包含柑橘、紅蘿蔔、美生菜、高麗菜等各種蔬果,首波將外銷50 公噸的茂谷柑到新加坡,後續包含紅蘿蔔、芹菜、美生菜、高麗菜等各種蔬菜,也將陸續外銷,預計將有約100 公噸的蔬果,3月底前將銷往星馬等地,為當地提供新鮮的蔬果。

張麗善再說,縣府成立了在地共同品牌「雲林良品」,透過官方嚴選、把關、輔導,讓雲林縣的農畜牧產品、農產加工品,透過品牌加持共同行銷,除了國內消費地及產地的行銷推廣,更努力為農產品外銷拓展通路,透過農產品外銷,提供農民更多元的銷售管道,也讓世界各地的人享用到雲林高品質的農特產品。

宜捷威農產有限公司總經理林延蓉指出,感謝雲林縣政府及各單位的協助,宜捷威公司作為雲林在地生根的農企業,對於雲林農產品銷售及出口不遺餘力,長期以來對於蔬果外銷有相當成績,多次將蔬果外銷至其他國家,對於出口蔬果有相當豐富的經驗。受疫情影響,從去年開始,臺灣穩定的蔬果出口供應,對於倚賴糧食進口的新加坡及透過其採購轉單的鄰近國家,扮演重要救援角色,品質更深受當地民眾喜愛。目前公司已積極在雲林建置現代化大型理集貨場,佔地近2,000 坪,預計年底將會完工啟用,選擇以雲林當作基地,未來希望能協助雲林將更多優質蔬果外銷到各個國家。

縣農會總幹事簡明欽提及,為農民打開行銷通路,爭取好價格,是農政單位職責所在。張縣長就任這兩年多,除顧及農業基礎建設之外,在茲念茲的就是推廣雲林良品。每逢蔬果產季,無論是五月鳳梨、八月文旦或當季茂谷柑,她都會提醒縣農會注意產銷、訂單狀況,最近更延攬吳芳銘擔任農業處長,就任不到一個月,就為農民拚出訂單。

縣農業處長吳芳銘強調,雲林縣為農業大縣,具有多項優質的生鮮蔬果以及農漁畜等各項農產品,農業產值將近800 億元,已連續5年蟬聯全國第一,更長期供應全國1/3以上的蔬菜。東南亞市場近年來經濟成長快速,對於優質農產品需求越來越大,今天透過縣農會及宜捷威合作,打開東南亞市場,將雲林好東西跟全世界的人分享,縣府將持續努力,透過國內外行銷,讓雲林良品推廣到東南亞乃至於其他國家。( 照片:雲林縣政府提供 )
雲林蔬果外銷星馬簽約 百噸蔬果開紅盤銷星國

雲林蔬果外銷星馬簽約 百噸蔬果開紅盤銷星國

最新生活新聞

延伸閱讀