臺北市
32°
( 36° / 24° )
氣象
快訊

2021-04-20 | 勁報

全台首創-100%永續時尚品牌FYNE 世界地球日永續上線

全台首創-100%永續時尚品牌FYNE 世界地球日永續上線
(台北訊)以百分百「回收」為經線、100%「再製」作緯線,編織出永續時尚品牌FYNE的DNA,以全台第一的領頭羊身分,正式為市場導入衣料重生的無限循環概念。訴求從鈕扣、縫線到面料,達到百分百可回收循環再製,真正落實循環時尚的精神。

創新首見的服飾品牌網站 www.fyne.life 消費模式,更以實質回饋消費者的回收紅利金,來鼓勵參與回收,真正落實永續循環。品牌上市前夕,邀請不僅關心而且力行永續生活的藝人李霈瑜(大霈) 出席記者會,分享她的「3R永續日常哲學」,暢談個人多項生活事蹟,包括透過改造二手傢俱,充分體現她Reduce,Reuse、Recycle的美學與生活樂趣。

市場現實「舊」比「新」貴 真正的永續 是要付代價的
如果消費是世界無可避免之惡,如何把地球永續存在放在企業經營首位,就是FYNE堅持的品牌理念。FYNE總經理王志仁表示:「市面上已有各式回收原料製成的服飾,但衣服老舊後的最終命運還是得進入垃圾場、回收場。」

王志仁補充說,永續面料主要材質為PET,即製造寶特瓶的原料。然而以回收的PET所製作的服飾,成本比新的PET還高,如何從「回收舊的」來「製成新的」,真正做到回收再利用、有效降低對新原料的需求及環境成本,才是真正解決舊衣垃圾問題的解決方案,且舊衣再製成新衣,比不回收進入焚化階段,更降低44%碳排放量。FYNE的100%無限循環系列原料,從鈕扣,縫線到所有面料,做到100%可回收再製,真正落實循環時尚的精神,並結合永續、時尚、機能,且每件衣物皆提供獎勵回收紅利金200點,更可以實質鼓勵消費者參與回收流程,完美串起讓衣料重生循環再利用的經營模式。呼應品牌的溝通主軸:Everyday is FYNE,與你享受每一天的美好。
圖說:FYNE品牌上市記者會,邀請關心且力行永續生活的藝人李霈瑜(大霈) 出席,與FYNE 總經理。圖片:業者提供。

最新生活新聞

延伸閱讀