臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2021-04-21 | 勁報

最速飛船麗娜輪往返臺南澎湖首航 共創新藍海商機

最速飛船麗娜輪往返臺南澎湖首航 共創新藍海商機
臺南市政府與東聯航運攜手合作連起安平直航澎湖馬公海運線,被譽為同等級最快的海上飛船「麗娜輪」,今(21)日在安平港碼頭辦理首航典禮,由臺南市長黃偉哲偕同臺灣港務公司高雄港務分公司總經理張國明、東聯航運總經理洪郁航等多位貴賓共同剪綵,南市府也特別準備鳳梨小福袋贈送給搭乘首航的旅客,祝福大家好運旺旺來,一同慶祝南台灣重返這條「藍色公路」。

臺南市長黃偉哲表示,今天正式首航「麗娜輪」常規船班應是目前為止台澎之間海運最好的一條航線,其主要優點為,安平港潮差小、麗娜輪噸位大、船隻載運的運量大,因此,使用麗娜輪往來臺南與澎湖,不管是客運或貨運都能夠讓乘客舒適方便,貨暢其流,而且安全又快速。

黃偉哲說,希望麗娜輪的常規船班營運,除了旅遊與一般民眾的往來,也能讓臺南與澎湖之間的在地產物,像是澎湖水產、臺南農特產,雙方物流更加便捷,一同透過這條藍色公路共創新藍海商機。

觀光旅遊局表示,麗娜輪自4/21開始每週三、五、日都有航班,且提供自行車等無動力騎具上船服務,由於國內跳島旅遊風潮正盛,觀旅局與東聯航運及臺北旅行社合作,歡迎外地遊客先來臺南住一晚,再到澎湖來趟雙城遊;至於大家最期待的自駕跨海旅遊,東聯航運正努力克服馬公碼頭跳板工程技術問題,期望今年9月以後可以裝設跳板作業,方便臺南、澎湖兩地民眾或旅客往返多一項交通便利的選擇。

臺南市政府為鼓勵民眾一同響應低碳環保的綠色旅遊風潮,協調公車業者特別行經安平港區內,旅客可持電子票證(市民卡、一卡通、悠遊卡、iCash 2.0)自臺南火車站搭乘藍幹線公車,就能輕鬆直達安平港區內遊客服務中心,並享基本里程免費,不但可以節省出遊費用,也不用擔心停車問題,歡迎大家多加利用。

今日與會的貴賓有:市議員林美燕、周麗津、李啟維、呂維胤、蔡旺詮等人,一同見證麗娜輪往來台南-澎湖新航線首航。

觀光旅遊局表示,搭乘「麗娜輪」詳細資訊及票價如下:來回船票售價「一般艙1,850元、商務艙2,850元、頭等艙3,850元」;目前安平港及馬公港碼頭無提供現場購票服務,相關航班資訊可至麗娜輪線上訂票系統網站「https://www.ardtravel.com/ticket/ShipRera.aspx」。(于郁金攝)
最速飛船麗娜輪往返臺南澎湖首航 共創新藍海商機

最速飛船麗娜輪往返臺南澎湖首航 共創新藍海商機

最新生活新聞

延伸閱讀