臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2021-10-20 | 勁報

雲林5倍券10%回饋 2千5百萬三天即兌完

雲林5倍券10%回饋 2千5百萬三天即兌完

雲林縣政府鼓勵將5倍券留在雲林消費,祭出消費每千送百現金(10%),經過三天的兌換已將預算的2500萬元完全兌出;至於尚未完成兌換、或是尚未領取、尚未消費者,縣長張麗善表示未來是否加碼再編列經費,將視第二波領取的政策後再研議。

張麗善縣長指出,三天來縣內廿鄉鎮市的工作人員非常辛苦,首日及二天即兌換各約900萬元,餘700餘萬元也於今第三天即兌換完畢;而縣民也非常有秩序的排隊依流程進行兌換,就如最近在各鄉鎮市如火如荼進行的新冠炎疫苗施打情形,民眾也都是井然有序的排隊等待醫護人員的接種,並沒有爭先恐後的紊亂發生,顯見雲林縣民眾守法的民主素養。

由於本次消費兌換10%現金,係以5倍券在本縣消費的統一發票做為兌換的憑證,且每人以5000元的額度領取5倍券及消費,每人最高可兌換500元現金,且可參加汽車及其他諸多豐富獎項的抽獎,更可捐出發票做公益,一券數用「摸喇兼洗褲(一舉數得)」,甚受縣民的喜愛歡迎,因此縣府編列的現金2500萬元在短短的三天即告完畢,尚未完成兌換、或是尚未領取、尚未消費者也不要氣餒,縣府會在未來視實際狀況研議是否加碼再編列經費使用。

至於民眾對以發票兌換領取現金,是否可代領?是否會有一票兩兌、或是兩地冒兌的情形發生?張縣長表示,兌換時尚需以身分證並輸入連線的電腦中,核對屬實後始會發給現金,因此並不會發生重復或冒領的情形,就像領取5倍券同一身分證僅限定領取一次一樣,並不會有重復,所以不管代理幾個家人領取皆可以,但同一身分證僅能兌換發票消費額度10%最高以500元為限。(照片:記者張立明攝)

最新生活新聞

延伸閱讀