臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2021-10-25 | 勁報

守護環境感謝有你!環保局表揚績優清潔隊員

守護環境感謝有你!環保局表揚績優清潔隊員
環保局清潔隊員不論颱風、豪雨、烈日,任勞任怨出勤務維護市容,再多的肯定也不嫌多;10月25日是清潔隊員節,臺南市環保局特地舉辦「110年績優隊員表揚」,環保署督察總隊副總隊長李金福、市長黃偉哲等都特地到場致意,謝謝清潔隊員站在第一線,竭心盡力維護環境,讓大家享有乾淨整潔生活環境。

臺南市長黃偉哲表示,臺南市每一位清潔隊員都很認真、努力,因為有第一線清潔隊員,城市整潔才得以延續,另外包括說防疫工作的孳生源清除也好,或是清消工作也好,都有賴清潔隊員,臺南市防疫工作才能做好;而今年遴選出38位獲獎者,其實是全部清潔隊員的縮影,恭喜得獎者,也再次感謝每位清潔隊員,為市民提供一個整潔、乾淨生活環境,謝謝大家,辛苦了。

黃偉哲市長更在會中宣佈,為感謝隊員們終年辛勞付出,明年(111年)春節期間,凡是在除夕、初一,初二、初三出勤的同仁,除了給加班費外,將再額外各補休一日(較今年增加了「除夕」一天),他強調雖然這個決定會讓市府支出增加,但這個決定絕對是值得的。

副總隊長李金福指出,清潔隊員的工作從清晨到深夜,任勞任怨的出勤,個個都是績優清潔隊員,是城市的無名英雄,謝謝大家為環境付出,祝大家清潔隊員節快樂。

環保局長謝世傑指出,清潔隊員的工作從清晨到深夜,每個隊員都任勞任怨,都是績優清潔隊員,也是城市無名英雄,謝謝清潔同仁為環境付出與辛勞。

環保局110年遴選出38名績優清潔隊員,其中西港區陳寶玉、直屬隊林美妃、關廟區許安成、一般廢管科莊富任、六甲區林清河、永康區竺陳金臺、東區賴素真等7人也同時榮獲環保署模範清潔人員,7人滿心歡喜地上台接受黃偉哲市長表揚。

榮獲環保局績優清潔隊員暨環保署模範清潔人員的關廟區許安成,從事垃圾清運工作長達33年,遇年長者或行動不便之民眾均適時予以幫助、親切回應民眾問題,若見環境髒亂也自動自發清掃,獲鄰里好評,此外,也不遺餘力維護公務車輛機具,延長車輛使用年限並節省公帑。

獲環保局績優清潔隊員的鹽水區王献雄,擔任垃圾車隨車人員,態度謙和,服務年資21年。王献雄謙虛地表示,清潔隊員工作就要維護環境,自己盡應盡職責,能夠多做就多做些,力求無愧於心,對得起自己,民眾肯定是最大回報。

環保局110年38名績優清潔隊員如下(名單如有更新或調整,以環保局最新公告為主):
西港陳寶玉、直屬隊林美妃、關廟許安成、一般廢莊富任、六甲林清河、永康竺陳金臺、東區賴素真、大內李俊義、新營魏銘佐、鹽水王献雄、佳里 李碧霞、學甲許銘修、下營沈東仁、白河王開沿、七股蘇惠蘭、北區曾上苑、永康林國弦、歸仁翁和全、溝渠杜文彰、北門蔡汶育、南區戴採雲、安南王明池、柳營林金蓉、東區王邱美英、後壁蔡東岳、仁德曾瑞杉、東山郭李秀連、安南葛廣桃、麻豆王再清、新化張孝威、將軍張珠敏、新市蔣永昌、山上陳福得、楠西陳志明、北區洪素琴、南化陳錦益、玉井王聖讓、官田程湘庭。

是日清潔隊員表揚大會,市議員曾培雅、王家貞、蔡淑惠、李啟維、吳禹環、許又仁、吳通龍、沈震東等都親自到場致賀。
守護環境感謝有你!環保局表揚績優清潔隊員

守護環境感謝有你!環保局表揚績優清潔隊員

最新生活新聞

延伸閱讀