臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2021-12-04 | 勁報

古坑鄉柳丁節今明登場 享幸福滋味古坑果真讚

古坑鄉柳丁節今明登場 享幸福滋味古坑果真讚

柳丁產地以雲林縣古坑鄉為大宗,古坑鄉公所為推廣優質的古坑柳丁,今年將以“橙市尋寶趣”為主題,於12月4日(六)、5日(日)於古坑綠色隧道中央草坪區舉辦-2021柳丁節活動,與民眾共同分享這黃橙色的幸福滋味。

雲林縣副縣長謝淑亞、縣農業處長吳芳銘、古坑鄉長沈勝騰、主秘王秋信、鄉民代表和源分別表示:古坑鄉素有橙鄉之稱,種植面積逾1,000公頃,且年產量超過3萬公噸,柳丁產量佔全國3成,具有日照充足、土壤肥沃之優勢地理環境,加上果農長期用心栽培管理,擁有許多品種優良的老欉,孕育出高甜度、汁多味美、香氣濃郁的優質柳丁。柳丁的採收季節在11月至12月,冬風吹拂著整片黃橙橙的柳丁園,煞是美麗。

今年古坑柳丁節主題為「橙市尋寶趣」,意為柳丁如同古坑的金黃寶藏,歡迎鄉親們帶著親朋好友來一場精彩的尋寶之旅。首先以古坑幼兒園熱情開場,歡迎大朋友、小朋友,親子共同踏上尋寶的旅程,參與各類以柳丁為主題的遊戲,如親子闖關遊戲「橙」實以對、一氣呵「橙」、「橙」「拾」寶寶及「橙」擔重任等,闖關完成者可獲得小禮,亦有競賽遊戲獲勝得柳丁的活動,在刺激的競爭之後共同分享這金黃橙香的成功果實,歡迎民眾闔家前來遊玩。

此外也舉辦橙市尋寶趣彩繪寫生比賽,邀請父母帶著孩子們培養創造力與想像力,期待以學童們的角度來演繹古坑在地風情與特色,將古坑的美、古坑柳丁的美味記憶,紀錄在畫紙中。雲林縣警察局交通隊、斗南警分局、古坑分駐所等也在現場實施交通安全宣導。

本次活動主打大小朋友,並且主推在地農友設攤,期透過本次活動能行銷推廣在地小農,並振興本地柳丁及觀光產業。本次2021「橙市尋寶趣」古坑柳丁節內容相當歡樂、趣味,值得大家帶著小朋友、大朋友一起去冒險探索,竭誠歡迎大家踴躍參與。(照片:記者張立明攝)
古坑鄉柳丁節今明登場 享幸福滋味古坑果真讚

古坑鄉柳丁節今明登場 享幸福滋味古坑果真讚

最新生活新聞

延伸閱讀