臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2021-12-05 | 勁報

科技企業與本淵寮朝興宮12年大建醮祈福助弱 捐贈蔬果熟食共享喜悅

科技企業與本淵寮朝興宮12年大建醮祈福助弱 捐贈蔬果熟食共享喜悅
本淵寮朝興宮於昨(4)日舉辦12年1度的大建醮慶典,四方民眾齊聚安南共襄盛舉;穎漢科技公司為響應黃偉哲市長致力於「照顧弱勢優先」施政理念,配合建醮活動準備大量蔬果及熟食供奉神明,虔誠祈福,並將物資捐贈予社會局轉送轄內社福團體。社會局表示,這批愛心物資將分送予本市11處身心障礙福利機構、小作所及鹿耳社區,與身心障礙者及社區民眾共享喜悅及福氣。

社會局陳榮枝局長表示,廟會文化屬於臺灣傳統在地文化的一環,是許多臺灣人生活記憶中的一部份,在建醮期間邀請民間藝陣團體演出,迎神祈福是祭典最主要的涵義,本淵寮朝興宮將慶典迎神的喜悅及祈求平安的蔬果與食品分享給身心障礙者及社區民眾,將宗教文藝活動與公益作結合,展現早期農業社會廟宇作為社區社經與文化傳播中心的風範,同時也與黃偉哲市長照顧弱勢優先之施政理念不謀而合,相當感謝本淵寮朝興宮及穎漢科技股份有限公司熱心捐輸,也期許有更多善心人士能夠共襄盛舉,投入社福活動。

黃偉哲市長自上任以來,責成社會局將有限社福資源運用發揮最大效益,以幫助更多本市弱勢民眾,因此社會局自108年起建置公益平台 (https://ri.tainan.gov.tw/),提供相關弱勢家戶需求,有興趣之市民朋友可上該平台加入會員共同參與,如有相關問題請聯繫臺南市政府社會局社會救助科06-2995686洽詢。
科技企業與本淵寮朝興宮12年大建醮祈福助弱 捐贈蔬果熟食共享喜悅

最新生活新聞

延伸閱讀