臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-25 | 勁報

助找到職涯方向 勞動部雲嘉南分署出書鼓勵

助找到職涯方向 勞動部雲嘉南分署出書鼓勵
勞動部雲嘉南分署去年推出「精彩職涯‧堅持MY WAY」書冊創刊號深獲好評,今年接人氣於日前再推出第二彈,此期書中收錄14則分署輔導成功的個案故事,希望引發讀者共鳴,進而運用職業訓練、就業服務、技能檢定或創業輔導等相關資源,助民眾找對方向,翻轉職涯。

雲嘉南分署長劉邦棟表示,每年在分署都會有令人感動故事值得分享,這亦是同仁感動服務日常,希望透過這些真實生命故事呈現,轉化為正向陪伴力量,帶給民眾多一些激勵與感動。

本期「2022精彩職涯‧堅持MY WAY」書冊紀錄了二度就業婦女參與職訓後職涯改變、身障者靠皮雕手藝創作翻轉人生、事業單位善用中高齡者以及職務再設計讓工作生產更順利、堅持到底永不放棄技能選手夢想實現之路、從不被人看好到日賣千杯飲料的女性創業等14則故事,篇篇精彩。

「人生不自我設限,就有無限可能」,劉邦棟鼓勵目前仍在徬徨中或找不到方向的民眾,千萬不要對人生失去信心,在閱讀這本文集後,可想想收穫之前努力耕耘的道理,一步一腳印去完成,而方向的擬定,如何規劃,可善用政府各項職訓、就服及其他政策資源來完成,詳情可上分署官網或洽轄內臺南、永康、新營、嘉義、朴子、斗六、虎尾等7個就業中心幫忙。

因應民眾不同閱讀習慣,「2022精彩職涯‧堅持MY WAY」書冊除紙本外,也有電子書版本,電子書網址為「https://reurl.cc/XjqA47」,或可上分署官網-政府公開資訊欄位下載書冊電子檔,歡迎有興趣民眾閱覽、分享。
助找到職涯方向 勞動部雲嘉南分署出書鼓勵

最新生活新聞

延伸閱讀