臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-28 | 勁報

古坑鄉辦祈安錫福法會 庇佑疫情速退社會復甦

古坑鄉辦祈安錫福法會 庇佑疫情速退社會復甦

雲林縣古坑鄉腹地廣闊、物產豐饒、生態多元,盛產柳丁、竹筍、鳳梨、咖啡等精品台灣農特產企業聞名全台,人民樸實勤奮,鄉內草嶺、石壁、樟湖、劍湖山、華山、荷苞山、大、二尖山等等亦是縣內農特產推廣及觀光旅遊之重要景點。

自2019年新冠肺炎疫情肆虐,迄今迅速擴散全球,引發全球大流行,國內亦因新冠肺炎疫情來勢來勢洶洶、爆發如海嘯般來襲般無法阻擋,根據中央流行疫情指揮中心推估,目前感染尚未到達最高峰,因此造成人心不安。

在新冠肺炎疫情衝擊下,影響了人們生活的各個面向,為發揚宗教團體撫慰人心,促進社會祥和之積極功能,古坑鄉公所特在雲林縣政府指導下,結給古坑鄉民代表會、古坑鄉農會、玄門總會、玄門法師總會、玄門法師文教基金會、玉勅封神台谷關大道院、無極九龍宮等宗教團體及地方善心人士,於今(5/28日)上午 在古坑鄉果菜市場廣場辧理「古鄉祈安錫福法會」,藉此引導人們能在疫情下過正常生活;並邀請雲林縣副縣長謝淑亞、古坑鄉長沈勝騰、古坑鄉民代表會主席鄭和義,及多位鄉民代表、村長、鄰長及虔誠信眾等共同焚香祝禱。

主辦單位表示,「祈安」是為人民祈求平安、願上蒼慈悲賜福,可以藉由護持、植福田獲得功德;讓有形及無形眾生,可以接受供養,並聽經聞法得以安撫人心。目的宗旨則分三個層次:

第一層次,在祈求諸神,赦免世人前生與今世的罪孽,消除十方信眾各種災難,能健康平安。

第二層次,在祈求諸神降福、賜福予黎民百姓,能讓社會祥和少憂慮,人人安居樂業。

第三層次,在祈求萬物企業社廠商公司行號,能百業興隆,更創業績成長,財源廣進賺大錢。

古坑鄉鄉長沈勝騰強調,消災祈福法會首要就是除疫,而藉此科法會不僅是為了引渡拔薦意外離世尊靈,讓罹難者解冤釋結,同時也周全地方、撫慰民眾心靈;祈求新冠肺炎疫情早日遠離,藉由宗教力量,沉澱人們心靈,回歸正常生活,經濟復甦,使社會祥和,庇佑古坑鄉與地方居民能平安順遂、社會祥和、百業興隆,也透過這次的禮斗法會為信眾消災解厄,法會後捐出普度供品與白米,做為愛心物資。
古坑鄉辦祈安錫福法會 庇佑疫情速退社會復甦

古坑鄉辦祈安錫福法會 庇佑疫情速退社會復甦

最新生活新聞

延伸閱讀