臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-15 | 勁報

聯合利華攜手董氏基金會嚴選台灣在地「未來食物」 提倡永續擇食新觀念

聯合利華攜手董氏基金會嚴選台灣在地「未來食物」 提倡永續擇食新觀念
(勁報記者胡光輝/台北報導)因應環境變遷的氣候行動已成企業新顯學,其中又以飲食永續性對環境的影響備受重視與討論。全球日消巨擘聯合利華秉持「普及永續生活」的使命,透過旗下品牌「康寶」倡議「Future 50 Foods 未來食物」擇食新觀念,今(15)日攜手董氏基金會食品營養中心,分享未來食物的全球趨勢,更嚴選台灣在地的「未來食物」,鼓勵消費者多攝取植物性食材,開啟永續飲食新趨勢!

看準後疫情時代消費者更重視健康飲食、環境永續的趨勢,長期居家也開啟自煮生活新常態,聯合利華進一步提倡環境友善又兼顧營養健康,以植物性食物為飲食基礎的植物性飲食方法。

聯合利華行銷總監蕭沂函表示:「促進地球健康是聯合利華落實永續普及化的重要目標之一,我們相信透過改變糧食系統、提倡永續飲食能幫助修復自然環境,也為我們帶來更好的食材,這也是我們旗下食品品牌『康寶』的使命——讓自然食材的美味從農場直送餐桌。」

董氏基金會食品營養中心主任許惠玉也表示:「吃,是基本人權也是人生至樂,除了吃得安全、吃得營養,更希望要吃得環保。聯合國將6月18日訂定為「永續美食烹調日」,特別強調飲食對永續發展的重要性。

在聯合利華全球永續策略下,旗下品牌「康寶」除了落實成分簡單、農作物友善栽種外,現更提出「Future 50 Foods未來食物」新概念,攜手世界自然基金會(WWF)與華盛頓大學公共衛生營養專業中心主任Drewnowski 博士,以高營養價值、環境耐受度、食物風味、消費者接受度、性價比為評選指標,嚴選出對環境及人類健康都有益的「Future 50 Foods未來食物」。

康寶秉持讓消費者「吃好」的理念,實踐「永續農場」——選用友善栽種原料,到「美味餐桌」——倡導植物性飲食、提出Future 50 Foods未來食物概念,從產品原物料的生產到消費者的餐桌上都層層把關,提供消費者美味、健康食材的同時,也為農民生計與土地帶來更好的轉變,建構永續的飲食生態,詮釋「吃好、自然好」。

為了強調品牌理念,康寶即起推出全新品牌標誌、更換全新產品包裝,以嶄新的自然系風格,傳遞產品農作物原料友善栽種、無添加人工味精的堅持。康寶全系列產品即日起已在全通路(實體與線上)販售,以全新面貌與消費者見面!

圖說一:聯合利華攜手董氏基金會,推廣旗下品牌康寶「Future 50 Foods未來食物」植物性飲食方法,於今(15)日正式發表台灣嚴選「未來食物」清單。(圖左為聯合利華行銷總監蕭沂函,圖右為董氏基金會食品營養中心 許惠玉主任。)
圖說二:聯合利華攜手董氏基金會,嚴選台灣在地「未來食物」,鼓勵消費者增加植物性食材的攝取,在飲食中實踐永續行動。(圖右至左為:董氏基金會食品營養中心營養師莫雅淳、聯合利華資深行銷經理劉秀雯、聯合利華行銷總監蕭沂函、董氏基金會食品營養中心許惠玉主任、聯合利華台灣香港永續發展暨企業傳播事務資深經理尤慈霞)
圖說三:康寶推出全新品牌標誌、更換全新產品包裝。(照片業者提供)
(照片一.二記者胡光輝/拍攝)
聯合利華攜手董氏基金會嚴選台灣在地「未來食物」 提倡永續擇食新觀念

聯合利華攜手董氏基金會嚴選台灣在地「未來食物」 提倡永續擇食新觀念

最新生活新聞

延伸閱讀