臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-28 | 勁報

元家有鮮,生活更有味-全球水產盡在元家 海鮮食安專家

元家有鮮,生活更有味-全球水產盡在元家 海鮮食安專家
(記者胡光輝/台北報導)元家企業於2022年台北國際食品展甫展出明星商品:藍鑽蝦、藍鑽蝦仁、元家x北光聯名日本干貝、冰釣雪鰈、寶寶雪鰈菲力、鮭魚切片、顏師傅龍蝦風味沙拉等。元家嚴格進行每樣水產品的品保流程,均通過各項食品安全認證,呈現元家食安專家的實力,亦展現出元家全球水產採購的專業。

元家顏執行長表示:「『食』是一種良心事業,我們要對得起自己的良心」,「要做自己也敢吃的海鮮」。就因為秉持著食安理念,嚴格執行把關每個食安環節,元家才能做消費者、餐飲業者、客戶們心中No.1品牌,坐穩70%以上的高市佔,有水產的地方就有元家!

元家企業創立54年,擁有全球採購能力,是台灣冷凍水產進口龍頭,產品深入台灣各大量販超市系統、大型餐飲系統、連鎖超商及每個家庭的餐桌上。也因為元家跨國際採購,價量優勢,提供最合理的採購價格,讓進貨的業者與老闆們,擁有漂亮的成本價。自有專業冷凍物流與倉儲管理中心,所以能配合客戶全省配送,全程低溫運輸,機動性高,快速送達。

元家大量投入專職的品保團隊,專業控管品保流程,依食品安全計畫通過第三方檢驗證明,每批進貨進行自主性品質檢測與嚴格溫度管制。還有領先業界的大型專業冷凍倉庫、24hr監控、全年溫度低於-20℃、應用LMS物流管理系統做批號管理、全程冷鏈運輸,以及FEFO效期管理系統,控管每批產品存管與製造的有效日期。導入企業資源管理系統Oracle E-Business Suite,有效整合相關資訊,建立食品追溯追蹤系統與完整記載產銷紀錄,元家並領先同業實行「非登不可」、「非追不可」、以及「開立電子發票」等,讓每件水產品都能安全透明化。

元家食安看得見!消費者能透由元家水產品的包裝上,看到清楚標示資訊(產地、品種、有效日、成份、淨重或包冰率等)以及通過安全檢驗的認證標誌,更加安心選擇元家水產品。歷年來元家還獲得ISO22000、HACCP、HALAL(清真食品驗證),歐盟及美國食藥局等國際認證,展現元家在產品品質保證的努力。

肉質鮮甜,蝦中極品的『藍鑽蝦』,五年來深受廠商及消費者的喜愛。藍鑽蝦受沙烏地阿拉伯國王許可,養殖在全世界鹽度最高的紅海海域(鹽度達4.1%),造就藍鑽蝦肉質鮮甜無腥味、口感Q彈,甜度更優於明蝦!為中東各國皇室的御用食材。

從產地捕撈到進入加工廠凍結,全程低溫控管。採用液態氮急速單凍技術,為業界最低零下-190℃凍結,一隻隻新鮮拆解使用,兼具便利性與維持最佳鮮度!『藍鑽蝦』的品質全球第一,不僅通過BAP「國際最佳水產養殖規範驗證」,還獲得稀有的四星等級,從飼料廠、孵化廠、養殖場、以及加工廠,整個供應鏈的生產全都符合國際高標準(HACCP/ISO9001/ISO14001),擁有完整的產銷履歷證明,提供消費者最完整的食安保障。

元家近年來推出藍鑽蝦蝦仁,純手工剝殼、挑腸泥,精美小盒包裝,真空保鮮,便利取用不浪費,衛生、保質優。元家與北海道漁連,今年特別以聯名品牌,來向台灣客戶介紹最優質的北海道生食級干貝。日本原裝包裝,全台首創抗凍夾鏈袋設計,方便儲存保鮮,有生食級貝殼標籤,鮮甜海味十足!寶寶雪鰈菲力原料為北極圈的大比目魚,帶皮去鱗去刺,夾鏈真空袋新鮮分裝,開封好保存。顏師傅龍蝦風味沙拉,品質與風味受到專家肯定,更是榮獲國際風味評鑑一星獎章,最新的杯裝系列,讓消費者更方便保存與使用,獨特風味,百搭料理。

最新生活新聞

延伸閱讀