臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-02 | 勁報

水頭港旅服中心上梁儀式 預計113年7月完工

水頭港旅服中心上梁儀式 預計113年7月完工
金門「水頭港大型旅客服務中心新建工程」回到正軌,並於今(7/2)日上午盛重舉行上梁儀式,由金門縣長楊鎮浯親臨主持。楊鎮浯表示,感謝交通部航港局大力協助,也祝願工程在良好施工團隊努力下,能如期如質完工;期望透過水頭港區整體發展,打造友善與永續旅運環境,促進金門地區觀光發展,讓金門從這一刻起,邁向嶄新美好未來,打通金門交通未來發展可期。

金門縣水頭港大型旅客服務中心新建工程,今(2)日上午舉行岸間廊道上樑典禮,由楊鎮浯縣長偕同行政院金馬服務中心執行長翁明志、交通部航港局副局長劉志鴻、永青營造董事長曾國進及地方各界來賓焚香祝禱後,起升鋼樑定位,祈求結構穩固、工程順利平安。

楊鎮浯縣長致詞表示,金門是離島,對外端賴空中與海上交通,有了好的航空與港埠設施才能有好的發展;水頭港旅服中心工程在走過艱辛過程後,預定可在後(113)年完工,順利打造成小三通亮麗的「小國門」。

楊鎮浯說明,自民國102年啟案辦理,期間遭遇工程招標不順及廠商因財務問題倒閉等狀況,水頭港旅服中心興建過程可說是一波三折;他與縣府團隊接手後,重新招募優質顧問公司與施工團隊、讓工程迎頭趕上!

金門縣府表示,目前本工程如期於今年6月達成整體1樓板完成之里程碑,將持續責成港務處督促廠商趲趕工進,全力達成113年取得使照之目標;未來大型旅客服務中心佇立於水頭港新港區南岸,規畫為4層樓鋼構,總樓地板面積約36,000平方公尺,1樓規劃為入境層,3樓為出境層,實現完善分流規劃,內部空間寬敞明亮,將大幅提升航廈服務水準,並帶動金門地區產業發展。

楊鎮浯表示,除了水頭港旅服中心,事實上,鎮浯接手的還有很多大型公共工程,前期興建過程都不是很順利,幸由縣府團隊一起努力、改正過去錯誤,這2、3年才能進入收穫期;「小三通」因新冠肺炎疫情而停航了2年多,如今疫情已進入最後階段,金廈小兩岸復航已漸露曙光;讓我們一起繼續努力來打通金門交通,金門未來發展將指日可待。(照片由金門縣政府提供)
水頭港旅服中心上梁儀式 預計113年7月完工

水頭港旅服中心上梁儀式 預計113年7月完工

最新生活新聞

延伸閱讀