臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-02 | 勁報

祀典興濟宮慶虎爺聖誕信眾獻炸雞 搶迷你虎粉絲夯

祀典興濟宮慶虎爺聖誕信眾獻炸雞 搶迷你虎粉絲夯
祀典興濟宮慶祝虎爺聖誕,將於7月3日(農曆六月初五)週日舉辦「分靈迷你虎爺回娘家披黃金戰甲」暨「乞虎祈福」活動,目前報名回娘家的虎爺有46尊,報名乞虎的民眾176人,比往年多出3倍,廟方呼籲參加者依主辦單位規劃辦法進行,讓大家歡喜來為虎爺慶生。

虎爺登上興濟宮大殿案桌已半個月,每天都有信眾準備炸雞前來參拜,讓整個大殿不時傳來炸雞味,有趣的是各家炸雞都有,端看信眾喜好!7月2日上午,亭宮所屬府城觀興文化藝術基金會志工組團買炸雞拜拜,場面輕鬆活潑有趣,志工平常介紹導覽虎爺,感受到信眾還願參拜熱情,莫不稱許虎爺神威顯赫。

「乞虎祈福」活動舉辦10年,登記分靈出迷你虎爺有80餘尊,迷你分靈虎爺是7月3日12時前報到完成,擲筊杯活動是中午13時開始;今年慶祝壬寅虎年,舉辦迷你虎爺回娘家贈黃金戰甲活動,至報名截止,共有46尊虎爺信眾完成報名,預計於3日中午12時前完成報名程序,均可獲得1件黃金戰甲,價值3,000元,讓虎爺風風光光登場,場面熱鬧可期。

而報名在7月3日乞虎民眾,目前包括臨櫃和電話報名者共有176人,要參與角逐8尊迷你虎爺,今年為了讓報名參加者都有參與擲筊機會,依報名先後順序下場擲筊,取聖杯數最多的8位,有迎回迷小虎爺資格,若是第8名有2人以上者,則需再比杯決定。

近來已有部份迷你分靈虎爺先回娘家,等著3日迷你虎爺大會師活動登場,各家虎爺裝飾不同,顯見信眾對虎爺喜愛和虔誠供奉,興濟宮期望以輕鬆辦嘉年華方式,讓神明聖誕呈現歡樂趣味一面,宗教活動吸引民眾參與,增添民間信仰有趣和生活化層面。
祀典興濟宮慶虎爺聖誕信眾獻炸雞 搶迷你虎粉絲夯

祀典興濟宮慶虎爺聖誕信眾獻炸雞 搶迷你虎粉絲夯

最新生活新聞

延伸閱讀