臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-04 | 勁報

雲科大2師雲2國小師 榮獲教育部師鐸獎殊榮

雲科大2師雲2國小師 榮獲教育部師鐸獎殊榮
▲國立雲林科技大學李傳房教授(上圖右1)、徐啟銘教授(下圖坐者)、榮獲教育部111年全國師鐸獎殊榮,實是雲林杏壇之光。

師鐸獎乃是教育界最高榮耀的象徵,今年全台獲得教育部師鐸獎的人數為72名;國立雲林科技大學李傳房、徐啟銘2位教授、及雲林縣四湖鄉三崙國小黃明旋校長、斗六市鎮西國小吳秀玲主任等4位榮獲教育部111年全國師鐸獎殊榮,實是雲林杏壇之光。

國立雲科大2位教師獲得此殊榮,分別為設計學院設計學研究所(兼教務長)李傳房教授,以及工程學院環境與安全衛生工程系(兼環境事故應變諮詢中心主任)徐啟銘教授,著實難能可貴。

李傳房教授於雲科大服務已邁入26年,行政服務已有20餘年,近年致力於教務行政及教學品質改善工作。擔任教務長期間,為迎接新課綱所培育出來的學生,以「招好教好」作為教務重點工作,並且設立選才專案辦公室,除協助學校精進招生選才專業化,同時協助高中職教學現場適應課綱變革,持續落實新課綱欲達成的素養精神。

徐啟銘教授,秉持著「思而慎之‧行而勤之」的教育理念,期許以天道酬勤的思維,培育與時俱進的積極態度面對教學工作。徐老師從事教育工作已26載,在漫長的歲月裡,身上伴隨汗水與淚水交織前進,從挫折中記取經驗,從學習中獲得成長的喜悅。徐師能以有限的時間做很多事情,從其研究生陳同學的觀察中,發現老師要指導學生、參與多項研究計畫案、論文投稿等多箭齊發之作為,其時間管理十分值得學習。而徐老師經常說:「成功是給準備好的人!」,這也成為陳同學的處事座右銘。他記得第一次參加環工年會的博士英文論文競賽,即榮獲全國第一名的佳績,後續的研究成果更加豐碩,希望能傳承老師的敬業精神與專業知識,持續精進。

黃明旋校長現為四湖鄉三崙國小校長,中正大學碩士,服務教職31年,致力於教學專業成長,具教師專業發展教學輔導教師資格,目前兼任雲林縣戶外及海洋教育資源中心主任,曾獲教育部107年戶外教育成果銀牌獎、教育部110年海洋教育創新教學特優及教育部110年教學卓越銀質獎等獎項。

吳秀玲主任現為鎮西國小輔導主任,南華大學碩士,服務教職32年,深耕數學領域輔導員24年、兼任雲林縣品德教育教材研發暨推廣中心執行長、12年國教總綱及數學領綱講師,致力於閱讀與數學教育推動,曾獲教育部101年閱讀磐石獎、教育部108年教學卓越金質獎及教育部110年藝術教育貢獻獎等獎項。

▼雲林縣四湖鄉三崙國小黃明旋校長(上圖中)、斗六市鎮西國小吳秀玲主任(下圖中)榮獲教育部111年全國師鐸獎殊榮,實是雲林杏壇之光。
雲科大2師雲2國小師 榮獲教育部師鐸獎殊榮

最新生活新聞

延伸閱讀