臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-08-03 | 勁報

大德工商籃球中區冠軍 成功挺進全國決賽名單

大德工商籃球中區冠軍 成功挺進全國決賽名單

位於雲林縣斗南鎮的大德工商籃球隊,參加「2022TGF籃球賽」,於7/29日拿下中區冠軍,成功挺進全國決賽名單,這次賽事歷經五天的賽程,前後擊敗嶺東高中、台中一中、東勢高工等強校,締造TGF中區賽事七連勝,大德工商首度參賽便拿下中區冠軍,展現了晉級全國總決賽的堅韌實力。

大德工商吳家維同學不僅拿下冠亞軍戰MVP,其更與石櫂銜同學獲選為本賽事「最佳五人」,大會於最後統計比賽各項個人數據,其涵蓋了態度及領導能力,挑選出五位球員,榮登2022TGF傳續盃中區場單校組最佳五人,頒發「最佳五人」之殊榮;大德工商球員傑出的球技表現令人讚嘆。

大德工商籃球隊整軍重新出發初試啼聲,即在雲林縣縣賽及乙組聯賽中拿下優秀成績,除有賴大德工商涂金助校長的全力支持外,也要歸功於蔡易璋教練、羅一蓁教練及訓育組薛名捷組長的訓練!

大德工商籃球隊在之前出現了斷層問題,因為一般既定印象是好球員都往國立走,故如何從國中端銜接球員進入本校籃球隊,是要克服的一大難題;因此為了扭轉此現象,本校在培訓球員上給予了全方位的訓練,也結合了大學端與業餘聯盟的資源來培訓球員,讓球員去得到與傳統球隊不同的系統訓練。

未來大德工商籃球隊的整體規劃要結合國中端銜接至高中,再接續銜接至大學端成為了一個完整獨立的運動體系,讓球員在培訓過程更為完整並且有清楚的定位;而大德工商也積極在訓練球員的其他特長,亦增加了相關防護員的課程,讓球員的出路不再只是打球而已,而是讓其在完整的體系中得到比其他學校更能在社會上謀生的專長。

大德工商籃球隊在凃校長及全體師生的努力下,未來將可以培訓更優秀的團隊爭取更好的成績為校爭光,並且招收更多來自國中的優秀球員,為他們打造一個不同於傳統學校的培訓道路,讓他們在大德工商不僅可以學習一技之長外更可以在籃球運動中找到發光發熱的一條坦途。
大德工商籃球中區冠軍 成功挺進全國決賽名單

大德工商籃球中區冠軍 成功挺進全國決賽名單

最新生活新聞

延伸閱讀