臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2023-10-31 | 勁報

崑大附幼不給糖就搗蛋!萬聖節遊行載歌載舞歡樂校園

崑大附幼不給糖就搗蛋!萬聖節遊行載歌載舞歡樂校園

【勁報記者于郁金/臺南報導】不給糖就搗蛋!崑山科技大學附設幼兒園(下稱崑大附幼)教師帶領孩童歡度萬聖節,10月31日各自穿上細心製作與打扮特色服裝在校園踩街遊行,並帶來多首活潑歌舞表演,融化許多校內職員與師長的心,他們也親切向孩童發放糖果,歡呼聲此起彼落,讓眾人都度過愉快節慶。

為了讓孩童了解異國節慶文化,崑大附幼每年均會舉辦萬聖節遊行討糖活動,在當天每位孩童各個打扮精緻可愛,在師長帶領下陸續帶來《游啊游》、《天使》、《彩虹的微笑》、《Halloween》等多首熱門且應景歌曲,小朋友認真手舞足蹈模樣令人融化,崑大閔蓉蓉創辦人、曾韋龍董事長、李天祥校長與校內眾多教職員也在表演結束後發放糖果與餅乾,對於孩童表現均給予讚賞與鼓勵。

小朋友們也紛紛穿上家長準備的服裝,不僅有應景鬼怪與南瓜裝,更有不少孩子扮演蜘蛛人、美國隊長等漫威電影角色,另還有知名動畫《鬼滅之刃》角色胡蝶忍、《神隱少女》人氣角色無臉男,皮卡丘、唐老鴨等深受孩童喜愛卡通人物,更有消防員、警察等日常職業裝扮,各個精緻吸睛,配上活潑生動肢體,讓校內師長讚嘆連連;有趣的是,附幼老師也費心裝扮成小丑、蝙蝠女,陪伴孩童一起遊行同樂!

崑大附幼陳素美園長表示:很多臺灣人對農曆七月、鬼怪等民俗議題普遍抱持恐懼刻板印象,但萬聖節不僅不避諱,反而增添慶祝熱鬧氣氛,希望藉由活動讓孩子們用快樂的心情接觸並認識不同文化習俗;少數家長起初參與意願不高,但在了解活動內容後也都紛紛給予支持與肯定,看到學校每年精心準備給小朋友糖果,更是感受到學校用心,未來也會繼續攜手附幼老師們舉辦活動,為校園帶來更多歡笑聲。(崑山科大提供照片)

崑大附幼不給糖就搗蛋!萬聖節遊行載歌載舞歡樂校園

崑大附幼不給糖就搗蛋!萬聖節遊行載歌載舞歡樂校園

最新生活新聞

延伸閱讀