臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-11-29 | 勁報

北區文化體驗成果分享暨113年徵件說明 竹美館歡迎有志者報名參與

北區文化體驗成果分享暨113年徵件說明 竹美館歡迎有志者報名參與

▲偶來說故事 小朋友與表演團隊一起上台演出。(圖/竹美館提供)

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
文化部自106年啟辦「文化體驗教育計畫」,目的是為了促進文化與教育資源的整合,增加學生接觸及體驗藝文內涵機會;體驗課程涵蓋的藝術領域包含視覺、音樂及表演、電影、文學、文化資產及工藝,並結合在地特色文化。

北區文化體驗成果分享暨113年徵件說明 竹美館歡迎有志者報名參與

▲藝師讓每個小朋友有機會親自上台排練皮影戲。(圖/竹美館提供)

11月30日將在國立新竹生活美學館的美學堂辦理「112年文化體驗成果展暨113年徵件說明會」,並邀請北區30團獲補助團隊,於11月30日至12月2日透過動靜態展覽、工作坊等形式,展現藝團生動的文化體驗教育執行歷程,讓更多的學校師生和藝師藝團、社會大眾,深切感受文化體驗教育計畫的核心理念,看見文化體驗教育向下紮根,百花齊放的文化藝術多元風貌。

北區文化體驗成果分享暨113年徵件說明 竹美館歡迎有志者報名參與

▲藝術團隊入校教學以鈴鼓引導學生的肢體發展。(圖/竹美館提供)

文化體驗教育計畫由文化部與教育部共同推動,計畫以「徵選補助」的方式,透過藝師藝團、學校教師及專家學者們交流共構的共創平台,將學習主題融入學校正規教育,以孩子的學習需求為主體,將生活融合藝術欣賞和創作情境,創造既感動又動感的文化體驗課程。藝術團隊成功研發教案並進入上百所學校中施作完成,為北區的學子設計出合適的文化體驗課程,豐厚體制教育中美感美學的學習面向。

113年「文化體驗教育計畫」預計於12月展開徵件,11月30日特別辦理「113年文化部文化體驗內容徵選補助作業說明會」由國立新竹生活美學館邀請國立臺北藝術大學余昕晏教授與張晨昕老師等專家委員,分享文化體驗教育計畫之執行要點與計畫書撰寫訣竅,也廣邀熱愛藝文的各界人士、各級學校教職員師生與「有志藝同」的藝文工作者共同參與,為整個藝術教育領域注入新的活力與新血。活動資訊與報名連結如下: https://forms.gle/Z4d77682ETSAjSiNA ;或致電本案執行單位國立臺北藝術大學02-2896-1000#2812洽詢。

最新生活新聞

延伸閱讀