臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-08 | 勁報

板橋435藝文特區年末六檔展覽 熱情溫暖寒冬

板橋435藝文特區年末六檔展覽 熱情溫暖寒冬

圖說:莊惠祺作品《真葡萄樹》,於莊惠祺彩墨創作師生聯展「聽我說」展出。

(勁報記者胡光輝/新北報導)板橋435藝文特區(下稱435園區)年末六檔展覽,展出彩墨畫、壓克力與複合媒材等多樣化媒材和作品類型。即日起至12月31日歡迎來435園區,在寒冬中感受熱情的藝術創作能量!

莊惠祺彩墨創作師生聯展「聽我說」,112年12月1日至19日於浮洲館展出。以「聽我說」為主軸,呈現每件作品背後的主觀情思,包含對人、對生活、對世界的看法。如同微小的聲音,不妨來聽聽這世上不同的聲音。

王瀅婷創作個展「生命之泉的內心風景」,112年12月1日至19日於新海館展出多件抽象畫作。抽象與節奏性元素不斷出現於王瀅婷的作品畫面中,促使她想要深入探索和理解,亦觀察其內心情感狀態與繪畫創作間的互動關係。

板橋435藝文特區年末六檔展覽 熱情溫暖寒冬

圖說:陳麗玲作品《百臉色》,於陳麗玲個展「心緒眾象」展出。

陳麗玲個展「心緒眾象」,112年12月2日至18日於華江館與大漢館展出。陳麗玲受其父親的影響在家庭和人際關係中顯露而出,帶來不安、焦慮和矛盾。透過創作表達內心世界、觀察現實並思考社會,作為傳達情感、與人溝通的媒介。

王姝然畫與陶創作展「淡然有味」,112年12月15日至113年1月1日於萬板館展出。王姝然因緣際會開啟新創作領域——手作柴燒陶。以不上釉、在土方中加進礦物結晶,使柴燒後的作品發出自身光芒。就如同人生,淡然有味、品得人生千百味!

陳彥豪創作展「雞情演出」,112年12月16日至113年1月1日於光復館展出。上班族壓力大、工時長,面對內鬥及不合理工作條件;農場忽略雞的天性,只求產量極大化。此展將個人職場經驗,以雞為象徵進行創作,作為其職涯的回顧與嘲諷。

板橋435藝文特區年末六檔展覽 熱情溫暖寒冬

圖說:廖鎵玉作品《心の泉》,於多媒材藝術展「心流Flow」展出。

多媒材藝術展「心流Flow」,112年12月22日至113年1月9日於浮洲館展出。此展以內在世界為靈感,強調藝術與情感之間的連結,藝術家透過創作表達自我、對世界的感受及探索內在世界的奧秘,欲使觀眾也能從中找到共鳴和情感連結。

詳細活動資訊請密切關注板橋435藝文特區Facebook板橋435藝術聚落官方網站

(照片/文化局提供)

最新生活新聞

延伸閱讀