臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-12-10 | 勁報

南大×中研院農業生物科技研究中心簽署學術MOU

南大×中研院農業生物科技研究中心簽署學術MOU

【勁報記者于郁金/臺南報導】國立臺南大學與中央研究院農業生物科技研究中心簽署學術合作協議書,由南大盧陽明研發長與中研院農業生物科技研究中心葉國楨主任代表於12月8日在中研院南部生物技術中心正式簽署合作協議,雙方將在生命科學、農業生技等領域進行學術合作與交流。

南大環境與生態學院生物科技學系以生命科學基礎教學及產業實務並重,配合南部地區生技產業發展,致力環境、生機農業、微生物及醫藥科技之研究與開發,積極從事環境檢測、動植物、微生物產品及生物製劑之研發與應用;本次與中研院農業生物科技研究中心合作,除了進行學術交流,農業生物科技研究中心將提供南大生物科技學系學生在專題研究上的資源及培訓機會,南大也將帶領生物科技系研究團隊參訪中研院南部院區,落實在學術研究和人才培育合作效益,達到互助互惠,共創雙贏的目的。

南大生物科技學系鄧燕妮主任表示,期盼本次與中研院農業生物科技研究中心合作,將可促進雙方在學術研究的發展,並為生物科技人才培育共同努力,提升學術研究能量及開拓學生視野。

最新生活新聞

延伸閱讀