臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-01-23 | 勁報

龍年寺廟走春優選 台灣宗教百景之一的無生道場祈福活動滿足對新年的想望

龍年寺廟走春優選 台灣宗教百景之一的無生道場祈福活動滿足對新年的想望

▲心道法師新春寫春聯。(圖/靈鷲山佛教教團提供)

【勁報記者羅蔚舟/桃園報導】
新春連假,還在煩惱要去哪?想要走春、熱鬧、祈福、寧靜、點燈,靈鷲山祈福活動一籮筐,是龍年寺廟走春優選,一次滿足您對新年的想望。

龍年寺廟走春優選 台灣宗教百景之一的無生道場祈福活動滿足對新年的想望

▲財寶宮殿財神法會與五色缸。(圖/靈鷲山佛教教團提供)

位於台灣福隆寶地的靈鷲山無生道場,名列台灣宗教百景之一,依山傍海,美景無限,初一到初五闔家上山迎春祈福,吸收山海靈氣,轉換磁場。熱鬧年節迎財神、領紅包,上院道場和下院聖山寺各殿堂喜氣洋洋,濃濃年味;祈福法會,點燈祈福,護佑平安;也能體驗「九分禪」及抄經,享受禪悅寧靜。

龍年寺廟走春優選 台灣宗教百景之一的無生道場祈福活動滿足對新年的想望

▲今年推出限量來山禮「福龍」吊飾,要獻給生肖屬龍的幸運兒。(圖/靈鷲山佛教教團提供)

█龍年限定 「福龍」吊飾年味十足
今年推出限量福氣禮「福龍」吊飾,年味十足,獻給生肖屬龍的幸運兒,來山出示證明即可獲得一只,或護持建寺也能結緣,培福造福,歡迎大家來福隆找福龍,開運吉祥一整年。

祥龍納福善財來!善法大樓地下1樓五觀堂,援例準備平安麵,讓參拜者用一餐蔬食,實踐心道法師提倡的愛地球理念。下院客堂今年新增棉花糖機和爆米花機,定時提供信眾享用,讓大家吃在嘴裡、甜在心裡。

龍年寺廟走春優選 台灣宗教百景之一的無生道場祈福活動滿足對新年的想望

▲位於台灣福隆寶地的靈鷲山無生道場,名列台灣宗教百景之一。(圖/靈鷲山佛教教團提供)

█走春 觀山聽海景點山海之間樂悠遊
靈鷲山是台灣東北角風景線上的心靈地標,知名的觀音道場,融合漢傳、南傳、藏傳佛教三乘合一的道場氛圍,是詩人陳義芝心中最美的寺院,具居高臨下的地理優勢,盡攬美麗浩瀚的太平洋美景,天光雲影,讓人流連忘返。還可順遊附近的東北角海岸風景區、卯澳漁村、馬崗漁港、台灣的極東點三貂角燈塔,或草嶺古道,是北台灣知名的走春聖地,每年新春吸引不少慕名遊客上山朝聖。

█熱鬧 舞龍舞獅上靈鷲山感受龍龍年味
新春上山,民眾最想見到開山住持心道法師,初三到初五在下院善法大樓3樓特別安排「與師有約」活動,邀請舞龍舞獅表演,展現龍年奔騰的氣勢;青年團將帶來活潑喜慶的舞蹈,傳遞龍龍的年味;還可以聆聽上師新年開示、請領紅包,添福又增慧。另有手寫春聯活動,邀請民眾在新的一年寫下「福」字,招財納福龍總來。

龍年寺廟走春優選 台灣宗教百景之一的無生道場祈福活動滿足對新年的想望

▲初一到初五開山聖殿舍利加持聖儀,殊勝難得。(圖/靈鷲山佛教教團提供)

█祈福 新春限定活動祝福自己及家人
初一至初五,下院善法大樓1樓新春祈福法華法會;道場財寶宮殿財神法會,是許多信眾一年伊始必參加的2場法會,去厄除障,點燈開運,祈願災難遠離、富貴臨門。開山聖殿新春限定的舍利聖儀,殊勝難得,龍年新增「鮮花敬佛」,並提供5種祈願卡,所求滿願。下院金佛殿「牽佛手」特別活動,一次牽到3尊金佛佛手,象徵新的一年事業成功、諸事圓滿、平安健康。

█寧靜 不同禪修體驗享受禪悅
想要寧靜、心安,建到上院圓通寶殿體驗「九分禪」,打開覺性,靜心沉澱,身心靈安定,事事順心如意;在靜謐的後殿抄寫文簡義豐、理極宏深的《心經》,一筆一畫,感受全然靜心時刻,給自己一段重新盤整與思考的時光;下院客堂新春也有香禪體驗,在專心香篆過程,感受滿滿的寧靜力量,心中雜念一一沉澱,回歸內在的安穩與平靜,靜心品香片刻,一縷縷裊裊煙暈,享受清正芳醇的沉香,搭配特選的一心無二茶,無限舒心。

█點燈 心道法師祝福「龍騰九運開泰平」
「燈」是光明與智慧的表徵,有燈的地方就有溫暖、光明,足以照破千劫無明。依照民間習俗如果今年犯太歲,不論正沖、或偏沖,可以到聖山寺點一整年的光明燈,祈願平安無礙;各殿堂為照顧廣大善信需求,也都有點燈服務。

心道法師說:世界走向急速變化,科技的高度發展將世界的文明推向更高峰,同時也造成地球災害,使得人們內心更為空虛焦慮和不安。在動盪的環境中,人類更要追求生命的解題與身心靈的安定。今年龍騰遇九運,在虛擬無常的年代,更要回歸靈性,找回如實本來,把不好的習慣改掉,活出生命的潛能,以安定與慈悲的力量,轉換磁場,共同開創安泰平和的世界。

最新生活新聞

延伸閱讀