臺北市
16°
( 18° / 15° )
氣象
2024-02-12 | 勁報

新春悠遊新北青春山海溫泉行

新春悠遊新北青春山海溫泉行

圖說:侯友宜市長與民眾一同體驗中山溫泉公園足湯。

(勁報記者胡光輝/新北報導)市府自108年創立「青春山海線」旅遊品牌,促進北海岸觀光及經濟產業發展,並將富有北海岸特色的山海溫泉,結合在地人文、景觀、產業,創造獨具特色的溫泉意象,像是近年市府改造了金山「中山溫泉公園」及萬里「大鵬足湯公園」,除了整建公共空間的景觀,更以半戶外日式建築打造溫泉足湯,提供民眾免費泡湯的好去處,新春期間來北海岸的旅遊,不僅可以看風景、吃美食,還能體驗在地的溫泉文化,配合「新北感溫祭」好康活動,讓民眾認識新北溫泉的獨特魅力。

新春悠遊新北青春山海溫泉行

圖說:金山中山溫泉公園溫泉足湯屋。

位於金山老街旁的「中山溫泉公園」,公園除重整綠帶,設置中央水道及景觀池,並於周邊種植櫻花樹,營造溫泉地景,更引入富有天然礦物成分的溫泉水,打造2座日式泡腳湯屋,讓民眾享受溫泉時,也能一邊欣賞公園內的溫泉地景。公園內建築以挑高、半戶外的日式建築設計,並設置交流大廳、交流迴廊,提供在地小農市集、文創手作工作坊及觀光產業之季節性活動場所。

新春悠遊新北青春山海溫泉行

圖說:公園內中央水道、景觀池及待盛開櫻花樹。

沿著北海岸台2線往南走,途經萬里「大鵬足湯公園」,園內設置了泡腳湯屋、公共服務區、休憩涼亭以及跨越員潭溪的景觀橋,民眾除能在公園內停車休息,一邊享受足湯溫泉,一邊欣賞員潭溪河岸風景,也能到園內旅遊推廣中心逛逛在特色小物,或騎著自行車沿萬金自行車道向南可到野柳、海洋世界、龜吼漁港,往北可到金山中山溫泉公園、獅頭山公園、磺港、中角灣,遍遊萬金旅遊景點。

新春悠遊新北青春山海溫泉行

圖說:萬里大鵬足湯公園溫泉湯屋及景觀橋。

新北市政府城鄉發展局表示,市府透過硬體建設翻轉新北城鄉風貌,完善北海岸旅遊的觀光系統,也為青春山海線旅遊品牌增添新亮點。新落成的金山中山溫泉公園、萬里大鵬足湯公園,園內皆增設YouBike單車站,春節假期來北海岸遊玩的民眾,可利用共享單車來一趟騎遊之旅。

新春悠遊新北青春山海溫泉行

圖說:兩處公園入口皆增設YouBike單車站可租借。

另有市府好康活動報你知,「新北感溫祭」短影音創作大賞持續徵選中,相關活動辦法及贈獎內容可參考活動網站(https://2024ntpcspring.tw/)。

(圖/城鄉局提供)

最新生活新聞

延伸閱讀