臺北市
11°
( 12° / 11° )
氣象
2024-02-12 | 勁報

「龍」來林家花園走春 感受板橋園林年味!

「龍」來林家花園走春 感受板橋園林年味!

圖說:圓劇團帶來臺味馬戲表演,以「龍」的元素為主題,運用民俗技藝、戲劇遊戲與身體律動,透過遊走式的馬戲表演與觀眾互動。

(勁報記者胡光輝/新北報導)想好過年要去哪裡走春了嗎?國定古蹟林本源園邸昨(11)日邀請「宋坤傳藝」帶來精彩的表演,在醒獅歡騰鑼鼓聲中熱鬧開園;接下來並帶來馬戲表演、年節音樂會、手作體驗課程及新春贈禮等一連串系列活動,歡迎市民來板橋林家花園走春。

「龍」來林家花園走春 感受板橋園林年味!

圖說:板橋435藝文特區駐村團隊「五八樂團」,為林家花園創作新歌,邀請民眾共享年節美好的音樂饗宴。

今(12)日邀請圓劇團帶來臺味馬戲表演,以「龍」的元素為主題,運用民俗技藝、戲劇遊戲與身體律動,透過遊走式的馬戲表演與觀眾互動;扮春神、摸春牛、福神舞各項的表演,讓大小朋友體驗趣味性十足的雜耍技藝。初四(2月13日)邀請板橋435藝文特區駐村團隊「五八樂團」,帶來音樂表演;除了年節經典歌曲外,特別為林家花園創作兩首新歌,「相遇」運用園中香玉簃的諧音,作為新歌曲名;「林園摘月」歌詞,更以月波水榭、方鑑齋等為故事背景,以流行音樂創作在古典建築園林中譜寫浪漫愛情故事,邀請民眾共享美好的音樂饗宴。

「龍」來林家花園走春 感受板橋園林年味!

圖說:林家花園在年假最後兩天,推出闔家都喜歡的羊毛氈織皂手作體驗活動。

新北市文化局張䕒育局長表示,林家花園在年假最後兩天,推出闔家都喜歡的羊毛氈織皂手作體驗活動,及邀請新北糊紙藝師張徐沛老師,指導如何製作龍年趣味燈籠。此外,初四加碼邀請全臺唯一行動式「寫真巴士」,有趣吸睛的復古寫真巴士結合拍貼機,多款龍年主題畫框供大家選擇,在汲古書屋文創商店消費即有機會享有免費拍貼體驗;初五(2月14日)還有易經老師現場為大家解說新年運勢,快來與家人朋友一起留下美麗年節回憶。

「龍」來林家花園走春 感受板橋園林年味!

圖說:初四加碼邀請全臺唯一行動式「寫真巴士」,在汲古書屋文創商店消費即有機會享有免費拍貼體驗。

春節期間入園參觀好禮拿不完,拍照打卡或完成指定任務,即可兌換限量好禮以及參加文創品抽獎活動,並在汲古書屋文創商店消費滿666元即限量贈送龍年手工糖果,歡迎民眾「龍」來林園聽音樂、看馬戲、拍潮貼,享受歡樂的年節時光!更多活動資訊請至國定古蹟林本源園邸官方網站查詢。

「龍」來林家花園走春 感受板橋園林年味!

圖說:年節期間,於汲古書屋文創商店消費滿666元即限量贈送龍年手工糖果。

(照片 文化局提供)

最新生活新聞

延伸閱讀