臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-02-19 | 勁報

新北燈會獲熱烈迴響 開幕3天累計參觀人次達56萬

新北燈會獲熱烈迴響 開幕3天累計參觀人次達56萬

圖說:新北燈會開幕首3天,累積參觀人次已達到56萬。

(勁報記者胡光輝/新北報導) 2024新北燈會於2月16日點燈後即獲得各界熱烈的迴響,不論是高達12米龍宮青龍主燈的展演秀,還是表演、踩街遊行、特色燈區及美食市集,都吸引了大批民眾,開幕首3天,累積參觀人次已達到56萬。民政局表示,為維持周邊交通順暢,呼籲民眾多利用大眾交通工具前往燈會,而在平日的晚間6時至10時,也都有每30分鐘一次的主燈展演秀可觀賞,歡迎大家於下班時間前往賞燈,避開人潮。

民政局長林耀長指出,雖然點燈的首個假日遇到開學及補班、補課日,但依然不減民眾的參觀熱情,許多人與親朋好友一同前往賞燈,經估計,第1、2天分別有超過8萬、13萬人次參觀。第3天則因假日及天氣回溫放晴,更吸引超過35萬人塞滿燈會現場,開幕首3天,累計參觀人次就達到56萬。

民政局表示,燈會所在位置新北大都會公園鄰近捷運三重站,為節省停找車位時間並維持周邊交通順暢,呼籲民眾搭乘大眾交通運輸前往;另為讓民眾有一個舒適、乾淨的賞燈環境,每日晚間11時到隔日凌晨5時,於燈區及美食區皆會進行全面清消。而為維護燈會公共秩序,以利活動順利進行,民政局也對違規攤商進行勸導及舉發,呼籲所有攤商和賞燈民眾共同遵守相關法規。

新北燈會獲熱烈迴響 開幕3天累計參觀人次達56萬

圖說:本次燈會邀請三重永安里里長黃麗伃,與市府同仁一同拍攝系列照片,教戰大家如何拍出美美的照片。

民政局也表示,參觀時如遇人潮眾多,請遵循現場工作人員引導,注意安全;同時現場也有循環廣播提醒民眾,於互動燈區賞燈及進入草坪區環境拍照時,請務必愛護燈具,請勿拍打,並留意腳邊燈飾、避免踩踏,共同維護良好的賞燈環境。

民政局說,為讓民眾了解各燈區的特色,也讓大家更清楚相關注意事項,民政局邀請燈會所在地三重的永安里里長黃麗伃,與市府同仁一同拍攝系列照片,於近期在民政局官方社群(facebook及Instagram)陸續發出,教大家如何在燈會擺拍出美美的照片,也歡迎大家一起來賞燈。

新北市民政局官方社群:

facebook-新北民政保平安

https://www.facebook.com/ntpccitizenaffairs

Instagram-新北民政保平安

https://www.instagram.com/ca_ntpc?utm_source=ig_web_button_share_sheet&igsh=ZDNlZDc0MzIxNw==

(圖/民政局提供)

最新生活新聞

延伸閱讀