臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2024-03-01 | 勁報

南區就博會職缺逾1.2萬 3/10成大熱鬧徵才

南區就博會職缺逾1.2萬 3/10成大熱鬧徵才

【勁報記者于郁金/臺南報導】南部年度企業徵才重頭戲「2024南區就業博覽會」3月將在國立成功大學陸續登場,本次參與徵才企業數多達264家,自3月7日至9日接連3天,將舉行48場企業徵才說明會;3月10日上午10時至下午15時現場徵才,當天將在光復校區中正堂、雲平大道、學生活動中心前廣場、雲平大樓西側廣場(近榕園)設置超過350個攤位,預計提供超過12000個工作機會,包含非理工科系4000個職缺。

「2024南區就業博覽會」由成大與南部10所大專校院攜手合辦,不僅提供應屆畢業生求職平台,在校生也能提早瞭解就業市場趨勢;3月10日活動當天,現場徵才有企業攤位徵才、國考諮詢、法國留學諮詢、履歷健檢等活動,預計徵才產業類別包含:光電半導、電子電機、電腦網路、製造、金融等。 伴隨人工智慧議題持續升溫,企業追求「永續」、「數位」雙軸轉型,求才目標更看重員工懂得解決問題、擅長跨域溝通,及與AI協作能力。

因應數位發展浪潮,成功大學於今(2024)年2月19日開學日推出幫助學生接軌就業的新系統平台,目標提供在校生整合學習歷程與職涯探索,快速建立個人化自傳及履歷,提升未來準備就業競爭力;3月10日徵才現場,「NCKU FUTURE SUCCESS+ 個人化學職涯規劃系統」將推出成大學生專屬體驗活動;活動當天,成大在校生凡至聯合服務台D攤位現場完成系統體驗並填寫使用心得者,即可加碼參加「摸彩球抽禮券」活動。

3月10日現場徵才活動多元,徵才對象涵蓋國內外及各式人才;為強化求職者履歷的吸睛度並提高就業競爭力,主辦單位安排5位專業職涯諮詢顧問,為求職者進行一對一履歷健檢與修改服務。在高階人才與國際人才就業方面,亦特別設置專屬QR Code協助學生快速鎖定求才企業攤位求職。

協辦單位方面,成大產學創新總中心設攤推廣產業高階人才培訓計畫,提供博士人才就業諮詢及產學鏈結與產學合作諮詢服務,另還有經濟部投資促進司(Contact TAIWAN)設攤輔導境外生留臺工作。

企業方面,聯華電子特別成立海外暨僑外專區,並邀請新加坡及日本廠主管及招募團隊前來,現場提供中、英、日文諮詢服務;李長榮化工響應綠色永續潮流,將招募大量跨領域技能且能提出解決方案的綠領人才;國巨則將求才目光投向大發新廠及橋頭科學園區的重點職務;更多資訊請詳見「南區就業博覽會官網」或「南區就業博覽會FB粉專」。(國立成功大學提供照片)

南區就博會職缺逾1.2萬 3/10成大熱鬧徵才

最新生活新聞

延伸閱讀