臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2024-03-02 | 勁報

遺產稅之地方稅查欠 金門稅務局:跨區服務更便利

遺產稅之地方稅查欠 金門稅務局:跨區服務更便利

【勁報記者于郁金/金門報導】民眾鄭小姐的父親在今年1月離世,身為子女的鄭小姐忍著悲傷情緒,終於把遺產稅申報完成並領取遺產稅免稅(繳清)證明書,只剩下再確認有無欠繳地方稅,即可辦理不動產過戶;然而父親在金門縣、新北市及桃園市等縣市皆持有土地及房屋,但是鄭小姐實在不想各縣市跑來跑去查欠,所以來電詢問可否在金門縣的地方稅務局辦理其他縣市的地方稅查欠業務呢?

金門縣稅務局說明,本局同仁接到電話,並瞭解鄭小姐的困擾後,即告知因繼承辦理遺產稅之地方稅查欠,在全國地方稅稽徵機關皆可一站受理,不用各縣市跑;受理機關會協助通報至不動產所在縣市的地方稅稽徵機關,待各縣市查欠完畢後,若無欠稅,則統一在「遺產稅免稅(繳清)證明書」上蓋查無欠稅章;若有欠稅,則需繳清後,才能順利辦理查欠過戶。

鄭小姐聽到有此便民服務後,鬆了一口氣,並慶幸還好有先電話詢問,省了不少車錢和時間呢!金門稅務局表示,若有任何疑問或其他稅務問題,歡迎撥打082-325197轉309,將有專人為您服務。(于郁金攝及本報資料庫)

遺產稅之地方稅查欠 金門稅務局:跨區服務更便利

最新生活新聞

延伸閱讀