臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-03-04 | 勁報

新竹區監理所x竹縣府 輔導幸福巴士駛入關西鎮無縫銜接竹客路線

新竹區監理所x竹縣府 輔導幸福巴士駛入關西鎮無縫銜接竹客路線

▲新竹縣關西鎮幸福巴士通車典禮在關西鎮人行廣場舉行,新竹區監理所吳季娟所長(第二排左6)、新竹縣副縣長陳見賢(第二排左7)和與會貴賓們合影。(圖/新竹區監理所提供)

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
為補足新竹客運5636、5637、5638及5639等路線屆期不續營之服務缺口,經由交通部公路局新竹區監理所的輔導,協助新竹縣政府及關西鎮公所規劃6條「幸福巴士」路線替代,今(2/4)日特別在關西鎮人行廣場舉行「關西鎮幸福巴士通車典禮」,並將於明(2/5)日起正式提供服務,無縫銜接竹客客運路線,維持關西鎮民通學通勤正常無虞。

新竹區監理所x竹縣府 輔導幸福巴士駛入關西鎮無縫銜接竹客路線

▲新竹縣關西鎮幸福巴士通車典禮在關西鎮人行廣場舉行,新竹區監理所吳季娟所長(左5)、新竹縣副縣長陳見賢(左6)和與會貴賓們於揭幕合影。(圖/新竹區監理所提供)

公路局新竹區監理所吳季娟所長致詞時表示,雖然近年來因為大環境不佳,衝擊部分客運業客運服務,連帶影響基本民行交通,但公共運輸是民眾日常所需,尤其在偏鄉地區政府有責任與義務維持基本民行不中斷,因此在新竹客運不續營關西鎮客運路線後,新竹所便積極與新竹縣政府及關西鎮公所合作規劃,研議由幸福巴士替代服務;另外吳所長也特別感謝新竹縣政府、關西鎮公所還有即將投入營運的客運業者等,一起為關西鎮民提供安全、便利的公共運輸服務。

新竹區監理所x竹縣府 輔導幸福巴士駛入關西鎮無縫銜接竹客路線

▲新竹縣關西鎮幸福巴士通車典禮在關西鎮人行廣場舉行,新竹區監理所吳季娟所長(左邊第1排左5)、新竹縣副縣長陳見賢(左邊第1排左4)和與會貴賓們合影。(圖/新竹區監理所提供)

此次關西鎮幸福巴士共有6條路線通車營運,包括「下橫坑線」、「六曲窩線」、「金鳥樂園A線」、「金鳥樂園B線」、「玉山線」等5條路線可替代原本新竹客運5636、5637、5638、5639等路線;另外還有1條「全鎮預約線」,可深入全鎮提供更彈性的服務。這些路線在班次規劃上除了固定班次之外也有規劃預約服務,鄉親只要於1天前預約,1人即可發車,在收費方面也比照新竹縣市區公車票價,全票只要15 元,優待票8 元,歡迎鄉親朋友多加利用。

新竹區監理所最後強調,雖然新竹客運的多條公路客運路線在今年年底即將停駛不續營,但該所已積極規劃相關替代方案,包括路線整併、公告徵求新的業者經營及轉型為幸福巴士等,將持續維持客運服務不中斷,照顧新竹地區民眾行的需求。

最新生活新聞

延伸閱讀