臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2024-03-05 | 勁報

臺東縣政府攜手在地業者展現食力 進軍「2024東京國際食品展」

臺東縣政府攜手在地業者展現食力 進軍「2024東京國際食品展」

【勁報記者張淑慧/臺東報導】臺東縣政府攜手8家臺東在地特色商家,前進亞洲最大食品展「2024東京國際食品展」,自今日(3/5)至3/8於日本東京Tokyo Big Sight 場館盛大展出。本次展出商家有秋釀慢慢(勁揚生技)、東太陽製酒、德朱利斯、紅烏龍合作社、博雅齋自然茶園、允芳茶園、薑黃伯樂山野菜香草園(芳揚行)以及青澤良品,共8家臺東在地特色產業商家一同參與,藉由展覽盛會聚集國際買家,向國際推廣臺東在地特色物產。

臺東縣政府攜手在地業者展現食力 進軍「2024東京國際食品展」

臺東縣副縣長王志輝表示,繼國際間因疫情舒緩逐漸開放,除異地旅遊越來越旺盛,於國際間的貿易也逐漸熱絡起來,今年臺東縣府持續帶領業者參展東京國際食品展,為的是讓臺東的特色產業持續於國際間曝光,也透過更多的合作與媒合活動,協助臺東產業有更多打入日本市場的機會,提升臺東優質產業國際競爭力,更為臺日產業打造雙贏合作。

臺東縣政府表示,此次參展不僅是展示臺東獨特的天然環境與豐富的飲食文化,更是臺東拓展建構日本市場通路的決心與企圖心的體現。8家參展企業從無毒天然培養薑黃及紅藜至臺東獨有風味紅烏龍茶,從傳統食品製作到獨具創意顛覆印象零嘴伴手禮,展示了臺東食品業的多元性與創新力。期待本次參展能在日本商界及消費者建立更緊密的聯繫,拓展市場通路,增進彼此了解與信任,為臺灣臺東的食品產業開拓更廣闊的國際市場,奠定堅實基礎,共同促進地區經濟的繁榮與發展。

最新生活新聞

延伸閱讀