臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-03 | 勁報

崑大樂活學程穿黑衣挺社工 台灣社工日照耀彼此

崑大樂活學程穿黑衣挺社工 台灣社工日照耀彼此

【勁報記者于郁金/臺南報導】崑山科技大學樂齡生活產業管理學士學位學程一群熱心公眾事務學生們,自發性地在4月2日臺灣社工日當天穿著黑色衣服,以行動支持社工,向社會傳達對社工尊重和支持之情。



由臺南市社會工作師公會在臺灣社工日當天發起「成為彼此的光」,穿黑衣、挺社工活動,崑大樂活學程大二學生林羽宣、湯晏青、蔡宜柔與許廷杰等人得知此項活動相當認同,找到幾位志同道合認同此項活動學弟妹,在4月2日當天一同穿黑色衣服,手持挺志工海報,希望大家一起看見,在每一個地方依舊有人支持著社工。



崑大樂活學程主任劉靜慧表示,2025年臺灣邁入超高齡社會,樂活學程以培育「社會工作」與「長期照護」雙領域之專業人才為目標,依照學生興趣,培養具備長照社工與長期照護專業知能、機構管理與政策規劃之長期照護人才,如對社會機構工作服務有興趣的同學,也提供課程模組規劃,倍增個人專業優勢;此次樂見學生們自發性參與挺社工活動,希望民眾們都可以關注社工對這個社會奉獻。



參與活動一年級學生許昭雯、張簡沛珊、劉怡慧、陳嬿珍、蔡敏卉表示,這學期修讀「社會工作概論」,對於社會工作專業人士可以在不同領域工作,包括兒童保護、家庭服務、心理健康、老年人服務、社區發展、庇護所管理等等,認為社工師這個職業是一個非常有價值和具有吸引力職業選擇。



一年級學生林羽宣說,雖然日前一起虐童案震驚社會,在該案中,一名社工師遭到警方上手銬的行為引發了廣泛關注和討論;但為了表達對受害兒童關懷,及對社工師支持,所以和幾位同學與學妹們自發性地在社工日穿黑衣表達挺社工行動。



湯晏青表示:透過這次行動,我們希望能夠向社會傳達對社工敬意,讓更多人了解社工價值,並鼓勵更多人加入社工行列。


崑大樂活學程穿黑衣挺社工 台灣社工日照耀彼此

最新生活新聞

延伸閱讀