臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-15 | 勁報

雲榮服參訪古坑北極殿 覓支持榮服處服務工作

雲榮服參訪古坑北極殿 覓支持榮服處服務工作



【勁報記者張秦華/雲林報導】




農曆3月初3玄天上帝聖誕,國軍退除役官兵輔導委員會雲林縣榮民服務處


姚辰蕙處長特率副處長蔡榮源,等拜訪古坑大埔北極殿,與蘇淵仁主任委員、古坑鄉林慧如鄉長、高坤林將軍、樟湖社區林啟顯理事長、太平村嚴清雅村長等共同恭祝玄天上帝聖誕,祈求國泰民安、風調雨順,人人都能消災解厄,姚處長也特別祈求榮民眷闔家安康。



民間傳說玄天上帝赤足仗劍,狀貌威武,是著名的武神、戰神,元明以來,咸視其為保佑武運的大神。榮服處姚處長表示,我們國軍官兵服役時效法英勇神武,退役後神恩保佑成為正正當當的社會中堅,北極殿委員會則代神辦理慈悲志業,就退輔會或榮服處服務退除役官兵精神是一樣的,未來也希望蘇主任委員大力支持榮服處的服務與關懷工作,也能參與榮服處各項活動,傳播積極、安定的正能量。



北極殿具有榮民身份的賴主任委員表示,身為榮民一份子,未來與榮服處都可資共享,秉持玄天上帝的精神,對榮民眷的服務照顧,當義無反顧支持配合;參與盛會的大埔社區發展協會許文碩總幹事也表示大埔地區經過幾年經營,景觀及生態完整,不僅得到縣府肯定,也歡迎榮服處到此舉辦環境教育,讓同仁都有種碳與農業減碳淨零正確認知。



雲林縣榮服處長姚辰蕙表示,榮服處在地方提供榮民眷服務,更希望結合各方力量,以擴大服務能量,感謝北極殿賴主任委員及大埔社區發展協會許文碩總幹事對於榮民眷的服務照顧支持及提供國際接軌的知識,未來透過深度合作,持續提升退除役官兵優質服務。【照片:記者張秦華編輯】





雲榮服參訪古坑北極殿 覓支持榮服處服務工作

雲榮服參訪古坑北極殿 覓支持榮服處服務工作

最新生活新聞

延伸閱讀