臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-04-19 | 勁報

5/1阿跨面談唱會 邀請感受臺語嘻哈文化

5/1阿跨面談唱會 邀請感受臺語嘻哈文化

【勁報記者于郁金/臺南報導】為了激發學生對臺語文化認同感,國立成功大學文學院聯合醫學院和人社中心,將於5月1日邀請電視節目《大嘻哈時代 2 》冠軍、臺語嘻哈歌手阿跨面,在成功校區格致廳大講堂進行「風光少年兄,講台語上奢颺(tshia-iānn)-阿跨面談唱會」活動;希望透過阿跨面將台語融入音樂創作且充滿正能量和勵志精神分享,讓年輕人和社區民眾更自豪地接受和傳承臺語文化,同為臺南歌手阿雞GLOJ將擔任活動主持人。



主辦單位表示,歌手阿跨面追逐夢想過程展現了熱血魅力,他的故事展示了即使出身平凡,也能憑藉著才華和努力實現音樂夢想可能性,激勵也鼓舞年輕人勇於追求夢想,對年輕學子的成長帶來積極啟發,提供正面榜樣;阿跨面的音樂作品更是引激發聽眾對臺語文化學習興趣,推動著臺語文化保護和傳承。



活動為了鼓勵多元創意及深度互動,主辦方於活動前也規劃了「問卷填寫」及「改寫歌詞」活動;參加者可事先提出想要阿跨面回答問題,及參與改寫阿跨面歌曲《陷眠》兩句歌詞創意活動,有機會獲得精美贈品;歡迎師生、民眾踴躍參與。(國立成功大學提供照片)



風光少年兄,講台語上奢颺(tshia-iānn)--阿跨面談唱會


活動時間:113年5月1日19 : 00 - 20:30


活動地點:成功大學成功校區格致廳大講堂


活動報名: https://activity.ncku.edu.tw/index.php?c=apply&no=14563


談唱會前問卷:https://reurl.cc/K4Vokn


改寫歌詞:https://reurl.cc/WRpode

最新生活新聞

延伸閱讀