臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 勁報

拉花「美猴王悟空」圖案│高餐大附中「2024新北技能競賽」中奪冠!

拉花「美猴王悟空」圖案│高餐大附中「2024新北技能競賽」中奪冠!

拉花「美猴王 悟空」奪冠!高餐大附中「2024新北技能競賽」咖啡拉花奪得冠軍。〈圖/記者翻攝〉


【勁報-記者蔡宗憲/高雄報導】


狂賀高餐大附中烹調科二年級劉子筠同學以高難度「美猴王 悟空」圖案,奪得「2024新北技能競賽」咖啡拉花項目冠軍,展現平常努力成果。


新北市技能競賽共分為咖啡拉花項與蛋糕裝飾項,咖啡拉花項目的賽制採用淘汰機制,以隨機抽樣對手之方式進行一對一PK賽,此賽制十分考驗選手們的穩定度與場上靈機應變的能力。


俗話說:「機會是留給準備好的人」,高餐大附中拉花選手劉子筠在比賽中呈現精湛的拉花技巧,穩定的心態加上超常的發揮,不只是因為運氣,更是因為平時努力的練習,才能獲得冠軍!


高餐大附中咖啡拉花選手們經由放學課後時間練習與假日團練,並在賽場上以全力以赴的心態奪得佳績,此次競賽榮獲冠軍除了選手們努力練習所獲得更歸功於指導老師楊東衡老師用心指導選手,在老師的諄諄教誨之下,使選手們於練習時能更有效率的進行訓練,除此之外歷屆的學長姐們也都會回來指導學弟妹們並將比賽經驗傳授給學弟妹,使學弟妹在賽場上能更穩定的發揮!


高餐大附中除了有咖啡拉花選手外同時也積極培訓中餐、烘焙、旅館接待等選手;校內具備十二位餐旅專業教師,教師們總會於課後時間留下來教導選手們,讓學生於自己的領域上發揮所長與日俱進,最終達成自己的成就。


國立高餐大附中曾河嶸校長表示:本校為全國獨一無二深具餐旅文化特色的技術型中等學校,除了傳遞知識,更重視良善品格的養成,秉持著「成就每一位學生」之標的,讓學生在高餐大附中的學習都可以「把書讀好!技術學好!身體練好!」,往後能成為術德兼修的餐旅棟材。


#高餐大附中、技能競賽、咖啡拉花、美猴王悟空、高餐大附中、教育訓練、餐旅文化



拉花「美猴王悟空」圖案│高餐大附中「2024新北技能競賽」中奪冠!

最新生活新聞

延伸閱讀