臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 勁報

陳其邁盼觀光業搭平等互惠橋樑 快速恢復兩岸交流

陳其邁盼觀光業搭平等互惠橋樑 快速恢復兩岸交流


〈 勁報-記者蔡宗憲/高雄報導〉


針對眾多觀光業者希望在6月1日解除台灣國人赴中國大陸的禁團令,高雄市長陳其邁今日在2024高雄國際旅展記者會上表達了他的看法。


陳其邁市長表示,兩岸的交流應基於平等互惠的原則進行,這對雙方都有利。他強調,「我們希望兩岸能夠在這個原則之下儘速恢復彼此的交流,這對兩岸都有益。」他認為,雖然兩岸之間存在許多分歧,但應該將這些分歧擱置一旁,讓有共識的議題先行推動。他指出,觀光業正是增進彼此了解的一個最佳途徑。


陳其邁進一步說明:「我們希望能夠就觀光議題,兩岸能在過去的制度化協商機制之下儘速恢復對話。」他強調,觀光不僅能促進經濟發展,還能增進兩岸人民之間的相互理解和友誼。


這一言論引起了現場觀光業者的共鳴,他們紛紛表示期待兩岸能夠儘快恢復正常交流,讓觀光業重新繁榮。陳其邁市長的表態也反映了地方政府對促進兩岸和平交流的積極態度,為未來兩岸關係的發展提供了新的思路。


#陳其邁、兩岸交流、平等互惠、觀光業、制度化協商機制、兩岸和平交流


最新生活新聞

延伸閱讀