臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 勁報

學生「我藐視國會」活動 陳其邁:保障基本人權,維持秩序

學生「我藐視國會」活動 陳其邁:保障基本人權,維持秩序


〈 勁報-記者蔡宗憲/高雄報導〉


針對近日學生自發性參與藐視國會的活動,市政府的維持秩序措施成為關注焦點。在今日的2024高雄國際旅展記者會上,高雄市長陳其邁就此問題發表看法。


陳其邁表示,市府鼓勵年輕人參與公共事務,並認為這是除了學業之外,學生應該更多參與社會和關心國會事務的一部分。他指出,「年輕人參與公共事務是值得鼓勵的,這不僅增強了他們的社會責任感,還能促進他們對公共議題的關注。」


針對維持秩序的安排,陳市長強調市府與警方密切關注集會和遊行的整體狀況,並根據需要調整警力以確保活動順利進行。「我們警方也隨時在注意整體的集會跟遊行狀況,因應警力的調整,來確保整個活動能順利舉行。」他進一步表示,這與政治立場無關,任何的集會遊行都是憲法所保障的基本人權,市府將盡最大努力做好相關安排,確保活動的順利進行。


陳其邁的回應表明市府對學生公共參與的支持,同時也展示了市府在維持社會秩序方面的專業和準備。市府將繼續致力於保障市民的基本權利,確保所有公共活動在和平、有序的環境中進行。


#陳其邁、學生公共參與、維持社會秩序、高雄市政府、基本人權保障、集會遊行管理


最新生活新聞

延伸閱讀