臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 勁報

帶著戲劇 青春啟航 新營文化輪番上陣

帶著戲劇 青春啟航 新營文化輪番上陣

【勁報記者于郁金/臺南報導】為帶領參與者探索藝術多樣風貌,拓展身體感知與創造力,及激發對藝術熱情,水水的起點《青春行動代號:足水啦!》專屬青少年戲劇工作坊應運而生,從4月開始至6月為期8堂課工作坊將在這片藝術殿堂中盛大展開,也將在6月9日進行匯演演出。



2024新營藝術季共策劃4場「到處跳舞」全齡工作坊,分別邀請微光製造團隊「涓流」親子舞蹈工作坊;臺南在地的影響·新劇場「奔流」青少年戲劇工作坊;微光製造團隊、臺南在地秀琴劇團歌仔戲戲班演員與在地銀齡長者團體「交流」共學計畫工作坊;希望藉由工作坊讓藝術家們帶領參與者認識藝術的更多面向,也更認識自己與身邊人事物,讓他們實際接觸藝術,拓展身體感知與創造力,從中培養對藝術熱忱,共同創作一個「水水的起點」。



此次青少年戲劇工作坊由微光製造攜手臺南在地劇團-影響·新劇場共同執行,聚集了來自六甲國小、新營在地國高中、北門高中、瀛海高中、嘉義嘉華高中及雲林樟湖高中等地學員;曾任雲門2專職舞者及國際編舞家微光製造團長李尹櫻和影響·新劇場的豐富經驗為指引,通過充滿啟發性的課程,引導青少年從「催化引導」、「劇場體驗」到「深化回饋」三階段反思,探索新營在地文化、歷史與自身連結。



參與學員們表示:「這個工作坊不僅讓我更加了解戲劇藝術,還讓我更加自信地表達自己」、「在這裡,我學會了與他人合作、傾聽和表達自己的想法,這對我的成長非常重要」。這些學員們透露出熱情和成長,正是戲劇工作坊所追求目標之一。



第12屆新營藝術季《水水的起點》集結各團演出、策展工作坊及各式精彩活動至6月29日於新營文化中心輪番上場,邀請各位民眾沉浸於創意氛圍之中,悠遊在如水般藝術生活,歡迎持續關注「新營文化中心」官網與社群網站。


帶著戲劇 青春啟航 新營文化輪番上陣

最新生活新聞

延伸閱讀