臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-29 | 勁報

鄭新輝領軍教育局16蹲接力 掀起南市國小健康促熱潮

鄭新輝領軍教育局16蹲接力 掀起南市國小健康促熱潮

【勁報記者于郁金/臺南報導】由南市保東國小校長張茵倩發起,響應臺灣本土男子團體ENERGY單曲《星期五晚上》中「16蹲」舞蹈動作,在全市國小掀起一股校園健康促進風潮,為推廣校園健康促進活動,教育局接下發起者挑戰,於12所學校參與之後接力挑戰「16蹲」,5月29日由鄭新輝局長率領各科室同仁計19名,在市府2樓中庭孔子銅像前完成接棒儀式,認同這樣活動能夠讓學生們凝聚向心力,同時增進身心健康。完成任務後,鄭局長也點名最辛苦的教育部,「16蹲準備好了嗎」!



黃偉哲市長表示,此次活動旨在引導大家不必盲從中國的短影音流行,激勵大家隨著音樂節拍自由律動的樂趣;不僅展現推動校園學子動感熱力,且鼓勵學生健康飲食及積極運動,讓自己更為健康。



教育局鄭新輝局長強調,藉此活動喚起各校對推廣學校健康促進計畫重視;但同時提醒參與師生活動前做好充分暖身,以避免膝蓋傷害;未來教育局將繼續推動類似創新健康促進活動,期待在全市各校掀起關注健康新風潮,讓每位學生都能在健康、快樂環境中成長。



鄭局長表示,臺南市長期推動校園健康促進相關政策,108學年度領先全國首創「校園健康體適能與飲食教育行動計畫」並於全市281所國中小推動,連續3年(109-111學年度)榮獲特優縣市與卓越獎殊榮,上(111)學年更有新化國小獲得「健康促進學校特色獎勵計畫卓越金質獎」、日新國小獲得「健康體位特優」等多校榮獲健康促進全國獎項肯定,成效卓越。



參與活動同仁們表示,這次接力活動不僅有趣,更是一次難得體驗,讓大家在過程中增進彼此互動與友誼。 教育局表示,這樣活動不僅能夠提升學生的運動習慣,讓更多學校和學生參與進來,共同營造一個積極向上校園氛圍,未來教育局將持續努力推動更多有趣且有益身心健康活動,讓健康活動成為校園生活一部分。(臺南市政府提供照片)


鄭新輝領軍教育局16蹲接力 掀起南市國小健康促熱潮

最新生活新聞

延伸閱讀