臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-05 | 勁報

苗栗市長余文忠藝術下鄉領頭羊 支持電影青春換日線校園公益播映

苗栗市長余文忠藝術下鄉領頭羊 支持電影青春換日線校園公益播映


▲苗栗市長余文忠(中)與峰起云湧影業合作於苗栗縣立明仁國中舉辦電影「青春換日線」公益播映活動,並和電影執導杜榮峰(左)、創作歌手吳是閎(右)一同合影。


【勁報記者羅蔚舟/苗栗報導】
關心教育的苗栗市長余文忠今(6/5)日與峰起云湧影業合作,於苗栗縣立明仁國中舉辦電影「青春換日線」公益播映活動,孩子們期待多時,很開心能在校園裡享受到電影院等級的電影播映。余文忠市長聽到了孩子們的心聲,更加碼邀請電影主題曲歌手吳是閎蒞臨學校現場演唱,因為市長深知現在的孩子自我意識強烈,苦口婆心的教育模式效果有限,所以希望藉由娛樂手段讓孩子們融入電影的歡喜悲傷,並在觀影過程中無形地傳達正確的價值觀,這和電影青春換日線校園公益巡迴播映之理念不謀而合,此次在市長的熱情邀約及補助下,這場校園電影院播映活動在明仁國中熱鬧登場!




苗栗市長余文忠藝術下鄉領頭羊 支持電影青春換日線校園公益播映


▲峰起云湧影業製作拍攝的「青春換日線」電影,第24場公益播映來到苗栗縣立明仁國中舉辦。苗栗市長余文忠(右)與湯慧敏校長(左)特別致贈感謝狀予「青春換日線」電影導演杜榮峰(中)。



2024年全國家長最關心的十大教育議題,根據統計結果,第一名是孩子的「品格教育」,如何培養孩子正確的價值觀、強化道德感,關乎孩子一生的發展與幸福,但這卻是校園當中最難落實的一環;身為人父的余文忠市長體會特別深刻,國中孩子之價值觀正在形成,在這個階段懵懵懂懂的成長歷程中,適時地給予導正,藉由電影中主角們犯錯的代價,讓孩子們得到警惕、震攝和反思,市長強調看電影就是看別人的故事,想想自己的未來,余文忠市長表示今天的活動只是個起點,他出來拋磚引玉,透過他的登高一呼,希望苗栗各界共同響應支持這個深具教育意義的活動,也落實苗栗縣長鍾東錦重視教育,以及藝術下鄉的政策,期許自己當一位支持縣政的領頭羊。




苗栗市長余文忠藝術下鄉領頭羊 支持電影青春換日線校園公益播映


▲峰起云湧影業製作拍攝的「青春換日線」電影,第24場公益播映來到苗栗縣立明仁國中舉辦。苗栗市長余文忠(右)頒獎電影T恤予有獎徵答的同學(中)。



市長余文忠也強調現在苗栗市已經沒有電影院了,此次活動正好免去學生舟車勞頓移動至電影院的風險,又能帶給學子寓教於樂的電影饗宴。而「青春換日線」校園巡迴播映在杜榮峰導演的推波與堅持下,已經走訪23所學校,導演此次可以回鄉播映,身為苗栗客家子弟的他,對於能為家鄉盡一份心力深感與有榮焉!




苗栗市長余文忠藝術下鄉領頭羊 支持電影青春換日線校園公益播映


▲峰起云湧影業製作拍攝的「青春換日線」電影,第24場公益播映來到苗栗縣立明仁國中舉辦。邀請電影主唱創作歌手吳是閎上台演出,獲得同學們熱情歡迎。



縣長鍾東錦也非常重視此次活動,更撥空前來,與市長一起為活動開場致詞!活動也邀請電影歌曲主唱,同時也是這次活動的公益大使吳是閎,演唱電影主題曲「因為你」為活動揭開序幕。觀影結束還有貴賓與同學互動環節,讓同學上台分享觀影心得,並且由市長余文忠及導演杜榮峰贈送台上同學電影海報與電影潮T,同學更熱情要求與市長和導演合影、簽名,活動在歡樂的氣氛下完成。




苗栗市長余文忠藝術下鄉領頭羊 支持電影青春換日線校園公益播映


▲峰起云湧影業製作拍攝的「青春換日線」電影,第24場公益播映來到苗栗縣立明仁國中舉辦。成功宣導校園反霸凌並打造友善校園。



「青春換日線」電影導演杜榮峰表示,電影是一門綜合藝術,兼具演員、攝影、燈光、音樂、特效的一種綜合表現。「青春換日線」講述孩子因為同儕之間的小玩笑,演變成同儕之間的霸凌,更因此產生蝴蝶效應,擴大到校園簽賭,最後卻也在同儕的幫助之下,及時回頭,扭轉人生、改變命運,過程驚濤駭浪,是一部兼具教育意義和聲光效果的好電影。

最新生活新聞

延伸閱讀