臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 勁報

「螢火蟲電影院」6/8巡迴獻映 竹美館主打映前手語影片介紹

「螢火蟲電影院」6/8巡迴獻映 竹美館主打映前手語影片介紹


▲竹美館112年螢火蟲電影院於公會堂前方廣場播映影片。(圖/竹美館提供)



【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
由文化部影視及流行音樂文化產業局及國立新竹生活美學館主辦的「螢火蟲電影院」,今(113)年將巡迴放映15場次優質電影,6月8日開始巡迴北臺灣,活動全程免費,映後有獎徵答,每場次各具特色,有不同主題之專場播映,特別規劃「公會堂場次」、「自然主題場次」、「性別場次」及「文化近用場次」,部分場次安排專業老師映前或映後分享互動,讓大家以全新觀點及想像觀影;另外,所有場次均搭配映前國家語言手語影片簡介,希望透過電影落實母語生活化,建立文化自信,並且透過一系列巡迴放映活動,豐富觀影體驗,感受螢火蟲電影院魅力!




「螢火蟲電影院」6/8巡迴獻映 竹美館主打映前手語影片介紹


▲竹美館112年螢火蟲電影院民眾於新奇岩社會住宅觀賞諸葛四郎-英雄的英雄影片。(圖/竹美館提供)



電影是展現「文化國力」的利器,螢火蟲電影院放映精選的國片前進臺灣大小鄉鎮,活動將於113年6月8日至7月27日辦理,首場電影《消失紫斑蝶》,將於6月8日在苗栗縣塭內社區活動中心登場,由生態導演詹家龍耗時五年、花費數百萬,深入紫蝶幽谷,叩訪成千上萬紫斑蝶神秘避冬點滴,記錄紫斑蝶在臺灣的生命軌跡、窺探紫斑蝶奇幻的一生,導演以超高速攝影機,捕捉蝴蝶蛻皮、捕食、破蛹而出的瞬間,帶給觀眾微距細膩的視覺震撼。




「螢火蟲電影院」6/8巡迴獻映 竹美館主打映前手語影片介紹


▲竹美館113年螢火蟲電影院將巡迴放映15場次優質電影。(圖/竹美館提供)



後續在基隆市、新北市、桃園市、新竹縣市、苗栗縣等地區,連續播放15場電影,播映影片包含自然生態的《消失紫斑蝶》、《守護黑面琵鷺》、臺灣首部大型工地實景拍攝劇集改編的《做工的人》、3D短篇動畫電影《花帔阿獺》、青春愛情電影《不能流淚的悲傷》、以喜劇紀錄片的方式講述失智症的發現及陪伴的《邀阿公阿嬤拍B級殭屍片》及改編自導演真實故事《本日公休》等知名國片連番上映!



「螢火蟲電影院」將於北臺灣六縣市巡演,帶您走出戶外欣賞臺灣好電影與一起支持國片。歡迎有興趣的民眾踴躍前往參加,相關最新訊息、詳細場次、放映時間及活動詳情請上活動粉絲專頁 ( https://www.facebook.com/nhclacmovie )及「國立新竹生活美學館」官網查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀