臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 勁報

南應大×東吳高職合作 餐旅管理產學攜手專班7/4報名截止

南應大×東吳高職合作 餐旅管理產學攜手專班7/4報名截止

【勁報記者于郁金/臺南報導】南應大將原本餐旅管理進修學士學位學程進行轉型,結合學校旅館管理系與餐飲系師資及教學資源,與東吳高職餐飲科建教班、正規班及實用技能班合作,獲教育部「產學攜手2.0補助計畫」通過,辦理「餐旅管理產學攜手專班」,學生們今年正式升學大學。



承辦「餐旅管理產學攜手專班」讓大學與高職端能共同為學生培育與就業,在大學期間進行六六輪調機制(半年職場,半年上課),以長期且完善人才培育規劃,讓企業可落實育才制度;從高職端開始,大學與產業即協助高職端進行國中學生職能體驗活動,大學端更在暑假期間就開始偕同高職端教師一起進行高一學生銜接課程,課程內容除基本學能,更在餐飲技術與服務課程上導入業師資源;更重要的是,學校能透過長期育才規劃,與產業界有更密切且務實產學合作機制。



本年度兩校所合作餐旅企業大多為國內具規模知名廠商,舉凡人杰老四川餐飲管理顧問公司、煙波國際觀光集團、蘭城晶英酒店等,高職期間各集團均以相對優渥薪資進行建教學生聘任,部分公司更提供學生海外見學補助,讓同學在高職期間能夠拓展國際視野;而大學期間,鑒於產學攜手計畫參與學生多為經濟不利家庭之學子,南應大更針對該專班學生實施免學雜費只需學分費入學措施,同時銜接升學之學生自大一起,所有實習薪資均可達3萬元以上,並協同部分產業提供留任獎學金制度。



值得一提的是,人杰老四川餐飲管理顧問公司更提供銜接升學的學生「全額學費公司付」,另有其他返校生活津貼與企業認股鼓勵機制,帶動學生學業與就業兼顧上進心與向心力。



日前為慶祝學生順利銜接「餐旅管理產學攜手專班」,南應大與東吳高職偕同合作廠商,與高職師生共同餐敘,期望在良好交流機制下,能協助更多有心投入餐旅服務產業的莘莘學子安心求學、穩定就業。



校方表示,目前「餐旅管理產學攜手專班」正進行最後報名階段,除原合作高職,亦有開放部分名額提供給外校學生報名,報名截止日期為7月4日,歡迎有興趣加入的同學可至南應大招生網頁查詢,或致電06-2421046專線詢問,名額有限,報名從速。

最新生活新聞

延伸閱讀