臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2023-11-16 | 上報

全台首間海島露營風餐廳「微光島嶼」進駐台中一中商圈

全台首間海島露營風餐廳「微光島嶼」進駐台中一中商圈

全台首間沉浸式露營的海島風餐廳「微光島嶼」,16日於台中知名一中商圈舉辦盛大開幕活動,現場集結包含藍寶堅尼、法拉利、麥拉倫等數十台千萬超跑參與盛會,創辦人鐘士豪表示,這間店是把海島搬進都市,下間店則會進軍真正海島宿霧。

一中商圈是許多年輕人聚集消費的場所,全台灣第一座沉浸式露營的海島風餐廳「微光島嶼」創辦人鐘士豪表示,針對年輕人消費的特色,100多坪的餐廳內規劃有海灘風、露營風以及傍晚海邊的氛圍。曾經擔任導遊周遊各國的鐘士豪相當鍾愛海島的氛圍,因此斥資千萬打造出沉浸式露營風的下午茶結合餐酒館品牌,讓消費者不論是聽到的音樂、看到的氛圍營造或者享用餐飲的味蕾饗宴,都希望達到極致的沉浸放鬆,在繁忙都市中打造出一座浪漫放鬆的用餐場域,提供現代人一個放慢步調的生活方式,而各區的特色場景也成為民眾跟網紅打卡拍照的熱點。

全台首間海島露營風餐廳「微光島嶼」進駐台中一中商圈
現場集結數十台千萬超跑參與盛會。(楊文琳攝)
鐘士豪希望每一位客人來到「微光島嶼」時,按下快門鍵的每一張照片,與朋友間打鬧的每一刻,都會是年老時想起來還會笑的回憶,在裝潢上將海島與露營兩大元素發揮得淋漓盡致,前往消費的顧客甚至會穿著夾腳拖踩踩餐廳內海灘區的細砂,彷彿來到海灘一般。餐飲也融合國外圍爐冰茶的特色與多樣適合海島露營場景的餐點,包括從下午茶時段開始供應的早午餐及中西式菜色,調酒加台式茶點及水果串串等不同的獨家菜單,鐘士豪將國外旅遊感受到的趣味元素帶回台灣,讓每位進來的賓客都能體驗一趟有著多重饗宴的旅程。

全台首間海島露營風餐廳「微光島嶼」進駐台中一中商圈
「微光島嶼」16日於一中商圈舉辦盛大開幕活動。(楊文琳攝)

最新生活新聞

延伸閱讀