臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2023-11-30 | 上報

開箱「城市美術館」 台中誠品生活480自12月1日起開放體驗

開箱「城市美術館」 台中誠品生活480自12月1日起開放體驗

以「城市美術館」為概念的「誠品生活480」,部份樓層自12月1日起開放體驗,打造誠品首家窗景「植」感書店,一樓挑高空間3米高繽紛「耶誕書」,洋溢濃濃耶誕氛圍!

誠品生活480邀請台中花博策展人吳書原,以超過80種台灣原生植物於一樓戶外廣場打造逾500坪充滿綠意的休憩空間。一樓大廳的全白挑高空間,特別推出聖誕尋禮計畫,將台灣插畫家Croter的創作變成3米高繽紛「耶誕書」營造佳節氛圍,「誠品禮物市集」亦自12月1起熱鬧登場,特別規劃德國人氣威比小豬動物家族系列「NICI星際探險主題展」,戶外廣場週末也有La Rue「假日市集」匯集多家特色餐車和甜點、創意手作齊聚,還有現場LIVE演出。

開箱「城市美術館」 台中誠品生活480自12月1日起開放體驗
「誠品生活480」一樓挑高空間3米高繽紛「耶誕書」。(誠品提供)
除了綠意盎然的設計,位於五樓的誠品書店首推「職人導覽服務」,邀請讀者沿著長達50公尺的十字動線探索3大主題書區,包括首家跨越理工人文思維的「科學與人文書區」、強調藝術與攝影的「美學藝境」藝術生活,和以歐美創業家為靈感打造的「車庫時光」商業趨勢主題。誠品生活480亦引進多家獨一無二的品牌,來自法國普羅旺斯40年的自然系香氛品牌「PLANTES & PARFUMS」,首次在台開展實體店的法國環保生活品牌「WHAT MATTERS」,高質感美髮保養「AVEDA Salon」;集結綠色生活與台灣質感選品的「誠品生活精選expo SELECT」搜羅品味生活、風格穿搭、趣味生活等近50家精選品牌。

書店裡還有延續誠品行旅「款待人、款待心」精神的餐飲品牌「eslite café」,提供晨醒人到夜讀者都能盡情享受的全天候餐食,包含暢銷冠軍早午餐「經典黑松露蛋沙拉三明治」、香甜鬆軟「楓糖麻糬鬆餅」、廣獲各界饕客好評的誠品行旅「炙燒和牛頰牛肉麵」、湯頭細緻的「松露雪菜牛肉澄清湯餃」等。誠品生活480 匯聚多家主題餐廳和美味餐飲品牌,其中包括全台獨家首發的精品和牛燒肉會所「侍老井」、連續3年獲米其林推薦的「膳馨民間創作料理」、獲蔬食米其林之稱「綠・蔬食評鑑指南」肯定的一星級名店ENRICH Restaurant,都將陸續進駐。

最新生活新聞

延伸閱讀