臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-06 | 上報

台灣人喝贏日本人 全球首家朝日啤酒認定店選定台中開店

台灣人喝贏日本人 全球首家朝日啤酒認定店選定台中開店

全球首家獲得官方認證、日本朝日啤酒Asahi認定店選定台中,店內販售官方全台唯一授權的獨創「-2˚C」啤酒,成功爭取認定店的業者曾建榮表示,為了讓啤酒保持在零下2度,特地斥資數百萬元打造專屬設備,未來全球將以此店為標準。

盛旨國際餐飲集團執行長曾建榮表示,乃旗下的串燒店激旨焼き鳥逢甲總店,不僅是Asahi台灣單日單一店面銷量最大的一間店鋪,其數量更是遠遠勝過日本本土任何一餐廳或門店。曾建榮指出,集團下的單一店鋪曾創下單日營業8小時,共販售32.3萬CC的啤酒,等於885杯生啤酒,換算下來等於每小時賣近150杯啤酒、每分鐘就被喝掉2.5杯的紀錄,相當驚人,連日本人也難以突破這個數字,因此日本朝日啤酒總社多次來台考察後決定將全球首家認證店設置在台中逢甲店。

只鍾情Asahi的曾建榮指出,店內設計風格以日本東京朝日啤酒SUPER DRY博物館館內元素設計,以原汁原味呈現朝日啤酒SUPER DRY生啤酒的風格,為確保啤酒冰度及品質口感,全店啤酒杯全存放零下30度超低冰箱,以凍杯方式冰杯,等消費者點酒後,才冰箱中取出凍杯,並注入零下2度的生啤,讓消費者拿到啤酒杯時會看到啤酒呈現一層薄薄的啤酒冰沙,從視覺到口感都讓啤酒愛好者驚喜不已。
警語:喝酒不開車,開車不喝酒!

最新生活新聞

延伸閱讀