臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-09 | 上報

蔡英文呼籲支持李坤城 三重要帶頭讓新北全壘打

蔡英文呼籲支持李坤城 三重要帶頭讓新北全壘打

總統蔡英文今(9)日與三重立委候選人李坤城及新北市議員陳啟能、李余典、彭佳芸、顏蔚慈及在地里長一同至三重南聖宮參香祈福,看到現場滿滿熱情的民眾,蔡英文稱讚立委候選人李坤城一定能守住三重這一席,更拜託鄉親一定要投給賴清德、蕭美琴及李坤城,三重要帶頭讓新北立委可以「紅不讓」。

蔡英文呼籲支持李坤城 三重要帶頭讓新北全壘打
蔡英文呼籲大家要投給賴清德、蕭美琴與李坤城,三重要帶頭讓新北全壘打。(李坤城競選總部提供)
蔡英文致詞時表示,她第一次選舉就是在新北市,而每次選舉三重都給予許多支持,她非常感謝。2012年第一次參選,三重得票率是51.7%,2016年是61.2%,2020年與賴清德搭擋得票率達到63.4%,蔡英文也向大家說明,做得出成績是因為得到許多人民的支持,2016年贏了對手300萬張票,2020年則拿了有史以來最高票817萬張,兩次選舉國會也都過半,這代表人民給蔡英文的授權與支持是很強的。

現在三重有許多建設,包含新建了六個停車場,增加了兩千多個停車位,這都是源於「前瞻基礎建設計畫」的預算。但當時提出時,在野黨全面的反對,是民進黨的立委在國會有過半的席次,24小時不斷電投票來捍衛預算,所以才有能讓我們生活更好、交通更便利的基礎建設,所以我們挺總統就要讓他有足夠的支持,讓國會過半。

蔡英文呼籲支持李坤城 三重要帶頭讓新北全壘打
總統蔡英文今日到三重區南聖宮,為民進黨新北市第三選區立委參選人李坤城助選。(李坤城競選總部提供)
蔡英文強調,李坤城已經準備好了,他有三屆市議員的經驗,議會的表現令人印象深刻,也有很高的學識,未來在立法院一定是即戰力。蔡英文呼籲,她任內的建設、政績若要延續下去,就需要國會過半立委的支持,不要像第一次執政被在野黨刁難、處處卡關。大家要投給賴清德、蕭美琴與李坤城,邀請親朋好友一起去投票,這樣國會才能過半,讓她能夠快樂畢業。三重一定要帶頭讓新北全壘打,三重就是我們最堅強的支持所在,也讓全台灣的支持者都看見,三重人這一次是怎麼拚的。這次三重若選得好,選後她一定回來三重感謝大家!

最新生活新聞

延伸閱讀