臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2023-12-10 | 上報

就是愛台灣 堪布.噶瑪扎西仁波切與菩提樂林佛學會舉辦愛心餐會

就是愛台灣 堪布.噶瑪扎西仁波切與菩提樂林佛學會舉辦愛心餐會

去年10月受邀到台灣弘法的堪布.噶瑪扎西仁波切,來台後對這塊土地特別有親切感,10日與菩提樂林佛學會共同舉辦「札西德勒寒冬送暖」愛心餐會活動,他希望不只有今年的第一場活動,之後每年都可以持續舉辦,送愛給有需要的人。

發心舉辦這場愛心活動的是現年40歲的堪布.噶瑪扎西仁波切,他曾在釋迦牟尼佛證道的印度八蚌寺佛學院學習精修佛法多年,擔任佛學院教師、教規師,且晉升至博士學位的他,來台後還申請進入玄奘大學修習宗教學碩士;噶瑪扎西仁波切表示,台灣擁有高度的宗教自由,台灣人熱情、有禮貌,是個寶地。「菩提樂林佛學會」事前發動志工們到火車站、天橋底邀請200多位街友與會用餐,並準備生活用品、抽獎禮品,讓他們有吃又有拿,現場還有醫護到場進行義診,並有美髮師到場提供義剪。

噶瑪扎西仁波切表示,這次鎖定街友族群辦活動,主要是佛教講眾生平等,他在台灣火車站、巴士站觀察到有些人對街友有敵意,但在佛弟子眼中他們四處為家、沒有過多物質的慾望,沒有家人、工作牽絆是最有福報之人,也是離修行最近的人,只要轉念就能走上修行成道之路,希望透過愛心餐會活動與他們進行心靈交流,今年是第一次舉辦,希望未來至少一年舉辦一次這樣的活動。

就是愛台灣 堪布.噶瑪扎西仁波切與菩提樂林佛學會舉辦愛心餐會
活動現場提供義診及義剪。(楊文琳攝)

最新生活新聞

延伸閱讀