臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2023-12-11 | 上報

「賴蕭配」輔選列車前進高雄 賴瑞隆競總成立萬人相挺

「賴蕭配」輔選列車前進高雄 賴瑞隆競總成立萬人相挺

民進黨正副總統候選人賴清德、蕭美琴昨天(10日)首度高雄亮相輔選,賴清德賴瑞隆小港聯合競選總部,為立委賴瑞隆站台。賴清德說,3組正副總統參選人,只有賴蕭配堅定走台灣的路,其他支持九二共識或兩岸一家親,都是接受一中原則。

行政院長陳建仁、立法院長游錫堃、前行政院長張俊雄、高雄市長陳其邁、前立委郭玟成、資深媒體人王瑞德、立法委員劉世芳、立法委員候選人李柏毅、高雄市議長康裕成、高雄市議員鄭光峰、李喬如、張漢宗、簡煥宗、林智鴻、黃文益、黃彥毓、湯詠瑜、李順進等人也現身站台。金曲歌王蔡小虎、台語歌后戴梅君也輪番加碼演唱,現場超過萬人到場相挺。

「賴蕭配」輔選列車前進高雄 賴瑞隆競總成立萬人相挺
行政院長陳建仁(左)為立法委員賴瑞隆站台。(賴瑞隆競總提供)
總統候選人賴清德、副總統候選人蕭美琴分別授贈雙賴戰旗及戰貓徽章,預祝賴瑞隆能夠順利高票連任,也呼籲鄉親支持會做事好立委賴瑞隆,讓賴瑞隆和賴清德、蕭美琴、陳其邁,繼續為台灣、為高雄共同打拼。金曲歌王蔡小虎也一連以歌相挺賴瑞隆,並獻上親筆成功一定是我們的,祝賀賴瑞隆能夠最高票當選。

賴清德強調,以賴瑞隆表現為榮,賴瑞隆沒有讓鄉親失望,為高雄爭取光榮。第一、賴瑞隆是立法院公督盟評鑑第一名的立委,從進入國會第一天評鑑就第一名,就好比打棒球,新人第一個站上打擊圈,連續十五個打席都全壘打。第二、賴瑞隆知道國家社會需要,台灣和國際社會面臨數位轉型及氣候變遷淨零轉型,賴瑞隆在立法院推動《氣候變遷因應法》,要讓台灣有法律基礎因應,讓台灣更進步。也協助政府推動《空氣污染防制法》,要改善高雄及台灣的空污問題。同時,賴瑞隆也支持政府推動智慧國家政策,要求政府應幫忙高雄、台灣中小企業,能順利數位轉型。賴瑞隆所推動的政策,能為國家社會出力,以正面力量推動國家社會進步。

「賴蕭配」輔選列車前進高雄 賴瑞隆競總成立萬人相挺
總統候選人賴清德授預祝賴瑞隆能夠順利高票連任。(賴瑞隆競總提供)
賴清德表示,自身從政經歷完整,做過新聞局局長、海洋局局長,進入國會後深知高雄發展需要,成功爭取國道七號1357億元、捷運紅線延伸林園533億元、小港森林公園2億元、小港國民運動中心4.6億元、小港醫院擴建急重症醫療大樓30億元、教育長照幼兒園等建設,賴瑞隆專業問政、深入基層,有能力爭取建設的好立委,拜託鄉親全力支持讓賴瑞隆順利高票當選。

蕭美琴表示,賴瑞隆是她的學弟,這幾年在立法院表現優異。四年前,受鄉親栽培支持,選票突破高雄紀錄。賴瑞隆也沒有讓鄉親失望,在中央大力爭取捷運、國道等地方建設發展,都需要中央地方最好的橋樑。

蕭美琴也說,小港鄉親是最挺台灣、挺台灣的國際參與。兩年前公投,小港以4萬多票,全國第一票數,讓她在美國拚外交時,能和國際社會掛保證,台灣人願意和世界接軌、願意跟美國建立更深厚的外交關係、開拓全球市場,願意以全球科學標準來推動貿易,小港鄉親也用選票當後盾,讓台灣在爭取雙邊外交貿易能夠更有實力。拜託鄉親用三票挺台灣,讓台灣對世界更有力。

陳其邁強調,賴瑞隆在立法院認真打拼爭取高雄建設。前鎮漁港原先疏濬費用僅3000萬元,然而50年來未改建,在賴瑞隆立委爭取下,船員服務中心、雨污水下水道、漁業大樓等漁港現代化設施,一次到位,總經費81億元。拜託大家,還給高雄市政府、賴瑞隆一個公道,讓賴瑞隆能夠高票連任當選。讓賴瑞隆有機會和賴清德、陳其邁一起來打拚,讓高雄更好。

「賴蕭配」輔選列車前進高雄 賴瑞隆競總成立萬人相挺
高雄市長陳其邁(左)為立法委員賴瑞隆站台。(賴瑞隆競總提供)
賴瑞隆表示,感謝高雄市民一路支持相挺,七年多來也積極推動立、修法工作,促台灣進步繁榮,並爭取中央重視支持高雄建設經費,加速城市轉型。從推動亞洲新灣區計畫、5G AIoT創新園區170億、捷運黃線1442億元、捷運紅線南延533億元、前鎮前瞻大樓24億元及加工出口區轉型更名為科技產業園區、體感科技園區10億元、高軟二期、205兵工廠遷移開發、台鐵高雄機廠遷移開發、前鎮漁港改造81億元、高雄港改造升級350億元、高雄國際機場新航廈880億元、大林蒲遷村800億元、國道七號1357億元、貨櫃車專用道14億元、小港自來水管線6.24億元、小港國民運動中心4.6億元、旗津第二過港隧道可行性1300萬元、旗津第二送水管線1.4億元、旗津3市場改造938萬元、旗津振興觀光600、萬元中山沿海路重鋪7.9億元、國艦國造、離岸風電、鳳山臨海在生水廠及伏流水等高雄大大小小建設,期盼讓高雄轉型建設更有力。

賴瑞隆強調,選戰倒數34天,拜託鄉親全力支持賴清德、蕭美琴,讓民進黨中央地方執政能夠延續,立委支持認真會做事好立委賴瑞隆,讓高雄更好。政黨票支持民進黨,國會過半,讓賴清德改革建設的更有力量。

最新生活新聞

延伸閱讀