臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2023-12-24 | 上報

菩提樂林佛學會舉辦開光安座大典 仁波 切為眾生及寵物點燈

菩提樂林佛學會舉辦開光安座大典 仁波 切為眾生及寵物點燈

菩提樂林佛學會24日舉辦開光安座大典,由堪布.噶瑪扎西仁波切主持典禮,愛台灣且入境隨俗的仁波切也特別為眾生及寵物點燈,祈祝2024年台灣和平,人民安居樂業。

去年10月受邀到台灣弘法的堪布.噶瑪扎西仁波切,來台後對這塊土地特別有親切感,歲末寒冬之際與菩提樂林佛學會共同舉辦「札西德勒寒冬送暖」愛心餐會活動,他希望不只有今年的第一場活動,之後每年都可以持續舉辦,不只關懷弱勢的遊民,還希望將愛與溫暖帶進台灣的偏鄉學校。

堪布.噶瑪扎西仁波切曾在釋迦牟尼佛證道的印度八蚌寺佛學院學習精修佛法多年,擔任佛學院教師、教規師,且晉升至博士學位,來台後進入玄奘大學修習宗教學碩士,噶瑪扎西仁波切表示,台灣擁有高度的宗教自由,台灣人熱情、有禮貌,是個寶地,但他發現台灣健身房很多,靜心房卻很少,因此他希望透過菩提樂林佛學會的道場,邀請不同宗教的人都來學習觀想和靜心。

噶瑪扎西仁波切表示,釋迦牟尼佛兩千多年前就預言末法時代會有兵災等五大災禍,從2020年開始發生的戰爭及疫情就印證了預言,他也特別提醒,2024年老人及小孩必需特別注意自身健康及運勢。開光安座大典活動後也舉辦瑪哈嘎拉除障法會,現場還有龍年點燈,噶瑪扎西仁波切入境隨俗為大家提供18種本尊燈,除了最受歡迎的財神燈、姻緣燈、藥師燈等,更為視寵如親的飼主安排了寵物燈,以及限量100個的財神寶瓶,內有甘露丸及西藏傳下的舍利子,祝眾生新的一年都能光明吉祥。

菩提樂林佛學會舉辦開光安座大典 仁波 切為眾生及寵物點燈
菩提樂林佛學會舉辦開光安座大典,立委何欣純及北屯區長歐陽明參與剪綵儀式。(楊文琳攝)

最新生活新聞

延伸閱讀