臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-24 | 上報

台中市女性運動政績獲頒優等及故事獎 運動局長:女力展現自我

台中市女性運動政績獲頒優等及故事獎 運動局長:女力展現自我

近年台中市運動風氣盛行,為鼓勵女性參與運動,運動局積極辦理各類體育運動活動,榮獲台中市政府性別希朵獎CEDAW城市檢視報告「優等」佳績,更以台中之光、田徑好手「許樂」追求卓越,成功展現自我的事蹟,榮獲「故事獎」第一名,副市長賴淑惠昨天(23日)親自頒贈獎座予運動局長李昱叡。賴淑惠表示,透過市府機關帶動基層,積極推動性平創新,落實在各項建設與市民服務中,彰顯中市推展平權有成,深獲各界肯定。

「女力女麗,展現自我!」運動局長李昱叡出席頒獎典禮受獎時表示,市長盧秀燕是六都唯一的女性首長,非常鼓勵女性在忙碌之餘,也必須養成規律運動的好習慣,不僅擁有健康,也透過運動展現自信與美麗。李昱叡說,感謝各界對於運動局的支持,及運動團體的協助,積極舉辦活動與賽事,鼓勵女性運動促進健康,成功帶動女性運動風氣。

運動局積極推展女性運動深獲肯定。(台中市運動局提供)
李昱叡指出,運動局積極推展女性運動,盧市長上任後也首度舉辦「台中女力女麗」運動專區,推動專屬女性的活動,號召市民揪團參與,包括熱門的瑜珈、有氧、拳擊等項目;近年推動藍鯨女子足球、企業女子壘球、女子棒球、女子路跑、街舞與運動舞蹈等成果豐碩,不僅提供專業的運動體驗,也大力推展運動平權,享受台中幸福的運動生活,活動佳評如潮,深獲市民肯定。

臺中藍鯨女子足球隊榮獲2023臺灣木蘭聯賽總冠軍。(台中市運動局提供)
此外,榮獲「故事獎第一名」的田徑好手許樂是台中市重點培育的績優選手,長年代表台中市參加國內、外重要賽事,2022年首度征戰巴西聽奧即勇奪一金一銅的佳績,更在女子100公尺跨欄跑出13秒91的成績,打破原大會紀錄,成為100公尺跨欄的大會紀錄保持者。

榮獲故事獎第一名的田徑好手許樂是臺中市重點培育的績優選手。(台中市運動局提供)
前年在台中舉辦的全障運,則包辦田徑8金大滿貫的優秀成績,去年全運會也勇奪女子100公尺跨欄銅牌。另包括亞運輕艇金牌國手張筑涵、自由車金牌國手蕭美玉、全運會鉛球11連霸女將林家瑩,均是台中女性運動員的代表人物,表現亮眼人才輩出。

亞運輕艇金牌國手張筑涵是臺中女性運動員代表人物之一。(台中市運動局提供)
李昱叡指出,台中市率全國之先首創「國民暨兒童運動中心」,也定期舉辦專屬女性課程,種類多元豐富,同時積極推廣如婦女節、母親節等特節慶專案。根據教育部體育署112年運動現況調查指出,台中市女性運動人口比例達83.6%,高於全國平均,顯見台中女性相當重視運動生活。在各界的合作推動下,運動局會持續努力,帶動全民運動風氣。
(熱門點閱:台中通到南投 數位局聯手南投拓展「台中通」特約商店

最新生活新聞

延伸閱讀