臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-01 | 上報

挺過疫情卻扛不過這些因素 台中溫體牛霸主4月8日結束營業

挺過疫情卻扛不過這些因素 台中溫體牛霸主4月8日結束營業

台中溫體牛霸主、十大伴手禮名店「溫十八」,主打每天用18度C冷藏專車從台南運送當日現宰的溫體牛,提供最純粹的鮮牛滋味,五年來培養不少鐵粉,挺過疫情後,近日卻因租約到期租金調漲、缺工、電價漲及食安風暴等因素,忍痛決定於4月8日結束營業。

「溫十八」溫體牛火鍋耗資七千萬打造,是在地老饕私藏口袋餐廳,每到冬季總是高朋滿座,總經理蕭淑惠表示,「鮮」就是「溫十八」的最大特色,天天18度C冷藏專車專送的台南溫體牛、需人工顧火的鮮牛湯底,連火鍋丸餃、單品菜色、豬油拌飯到獨家沾醬,全都手工精製。現點現切的溫體牛,需順應部位紋理,厚與薄的拿捏也非常考驗刀工,因此進30斤肉大概最後只剩10斤左右端上桌。

總經理蕭淑惠無奈表示,因為租約到期且租金調漲,團隊在考慮到火鍋將進入淡季,加上電價調漲,缺工問題,食材成本越來越高,近來更出現一系列食安風暴,種種因素讓團隊決定不再續租,並在官方臉書公告將於4月8日結束營業。消息一出讓老客戶都相當不捨,幾乎每個餐期訂位都爆滿,大家都想再來吃最後一次,甚至有鐵粉幾乎天天報到,一叫就是十盤溫體牛。蕭淑惠說,雖然決定結束營業,但團隊還在積極尋覓適合的新地點,希望很快有機會再另起爐灶。


挺過疫情卻扛不過這些因素 台中溫體牛霸主4月8日結束營業
「溫十八」耗資七千萬打造。(楊文琳攝)

最新生活新聞

延伸閱讀